Состоялось совещание Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России с участием представителей казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось совещание Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России с участием представителей казачества

08.11.2012

7 ноября в Сретенском районе Забайкальского края состоялось совещание Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России в п.г.т. Кокуй, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе пресс-службы Забайкальского войскового казачьего общества. В работе совещания приняли участие атаман 3-го отдела Забайкальского войскового казачьего общества Владимир Погосов и его заместитель по идеологической работе Сергей Ворожейкин. Совещание подвело итоги работы Кокуйского погранотряда за десять месяцев 2012 года.

Был отмечен положительный опыт взаимодействия пограничников с добровольными народными дружинами и казаками 3-го отдела ЗВКО. Начальник Пограничной службы в Кокуе полковник Александр Кайгородов отметил, что местное население, восстанавливая забытые исторические традиции и понимая важность оказания помощи федеральной пограничной службе, все активнее принимает участие в охране государственных рубежей.

В рамках совместной работы с казачьими обществами ведется планомерная работа по военно-патриотическому воспитанию школьников. В группах «Юный друг пограничника» впервые участвовали кадеты из казачьей кадетской школы с. Знаменка Нерчинского района. В знаменской казачьей школе из числа кадет создана группа, в которую вошли ребята, пожелавшие посвятить себя службе на границе. Офицеры Кокуйского погранотряда в рамках трехстороннего соглашения, подписанного в сентябре этого года 3-м отделом ЗВКО, казачьей кадетской школой и погранотрядом, ведут профориентационные занятия с кадетами, которые поставили себе цель по окончании школы поступить в пограничные вузы ФСБ России.

В 2013 году воспитательная работа с молодежью продолжится. Планируются выезды детей в летние лагеря и экспедиции военно-патриотического центра «Вымпел», участие школьников старших классов в рейдах поисково-разведывательных групп.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме