Священник островной епархии принимает участие в исследовании безымянных островов Курильской гряды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник островной епархии принимает участие в исследовании безымянных островов Курильской гряды

06.11.2012

Вторая морская экспедиция по обследованию безымянных островов Сахалинской области, готовится к отправке на Курилы. По благословению епископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона в состав рабочей группы вошел представитель Южно-Сахалинской и Курильской епархии, иерей Илья Карпов. На него возложено миссионерское поручение и освящение безымянных земель, сообщила РНЛ руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Русской Православной Церкви мон. Илариона (Фунтова).

На данный момент научный отряд прибыл на гидрографическое судно в порт Корсаков, отплытие планируется в ближайшее время – как только установятся хорошие погодные условия.

В ходе экспедиции участники ознакомятся с жизнью курильских постов и рыбацких станов, документально засвидетельствуют исторические и общепринятые названия официально пока безымянных островов. По мнению ученых, это станет важным обоснованием общественных обсуждений и государственных экспертиз при имянаречении географических объектов. На каждом острове будут взяты пробы грунта, которые впоследствии передадут для коллекции Сахалинского областного краеведческого музея.

Помимо этого в соответствии с традициями великих русских открытий на исследованных островах будут установлены православные кресты.

Отметим, что первая экспедиция на безымянные острова состоялась в начале сентября. В ней приняли участие почти 140 ученых, журналистов, политиков, представителей общественности. В их числе также были руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, протоиерей Виктор Горбач, активисты региональной общественной организации «Братство Александра Невского» и члены «Ассоциации православных учителей Сахалина». В ходе первой экспедиции ее участники посетили два безымянных острова в акватории Шикотана и заложили там капсулы с предложенными общественностью названиями.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме