Боевики блокировали нефтеперерабатывающий завод, лишив Триполи бензина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики блокировали нефтеперерабатывающий завод, лишив Триполи бензина

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.11.2012

4 ноября утром бывшие ливийские «повстанцы» блокировали НПЗ в городе Завия неподалеку от Триполи, сообщает ливийская проправительственная газета Libya Herald. Завия обеспечивает бензином практически всю западную Ливию. В тот же день сначала в окрестностях столицы, а затем и в Триполи, где в этот день шли уличные бои, выстроились огромные очереди на АЗС, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Как сообщается, резко подскочила стоимость поездки в такси, водители отказываются включать кондиционеры, чтобы сэкономить топливо.

По словам боевиков, блокада будет продолжаться до тех пор, пока правительство не выполнит их требования. Они утверждают, что в Завии находится «150 раненых революционеров», которые хотят лечиться за границей.

Напомним, предыдущее правительство аль-Киба, потратив на лечение «повстанцев» за границей более 3 миллиардов долларов, приняло решение о том, что в иностранные клиники будут отправлять только тех, кто не может получить необходимого лечения в Ливии.

Одной из причин такого решения стали многочисленные случаи нападения ливийских «повстанцев» на медицинский персонал и других граждан страны, принявшей их на лечение.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме