Молодые казаки Ставрополья доказали готовность к службе в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодые казаки Ставрополья доказали готовность к службе в армии

05.11.2012

По благословлению Благочинного Православных церквей Дивенского округа иерея Георгия Чекрыгина, в  селе Киевка Апанасенковского района в день праздника Казанской иконы Божией Матери и День народного единства состоялись соревнования среди кадетов и казачат Ставропольского края по общей огневой и специальной тактической подготовке, посвященные Дню войсковой разведки, сообщает пресс-служба Православного Молодежного Движения «Соборяне». 

На территории киевской средней школы собрались около двухсот человек, половина из которых - это мальчишки и девчонки допризывного возраста из Апанасенковского, Петровского, Ипатовского и Буденновского районов. Ребята состязались в тактической стрельбе из газобаллонного пистолета, стрельбе по мишени из пневматической винтовки, а также в снайпинге. А на следующий день, 5 ноября в окрестностях села Киевка казачата проходили квалификационные физические испытания  на право ношения голубого берета. Бойцам предстояло преодолеть семикилометровый марш-бросок, приправленный отжиманиями, джампами и даже форсированием реки. Следующим этапом стало прохождение полосы препятствий и спарринги с инструкторами по рукопашному бою. В итоге, из испытуемых, до конца дошли только 6 человек.

Атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества и председатель военно-спортивного клуба «Волот» Владимир Ковтунов (ветеран войны в Афганистане, десантник), поздравил бойцов и вручил достойным Голубые береты и свидетельства о прохождении испытаний.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме