Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Магнитский – тип достаточно подозрительный»

02.11.2012


Политолог Сергей Лебедев об обвинении следственных органов в фальсификации материалов уголовного дела юриста фонда Hermitage Capital …

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года, сообщает Лента.ru.

Как заявили представители фонда, в деле Магнитского адвокаты обнаружили «фальсификацию следствием материалов уголовного дела, которое на всем протяжении велось с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона». Следствие, отметили представители фонда, запретило адвокатам дальнейшее ознакомление с материалами дела, пытаясь, по их мнению, таким образом скрыть иные нарушения.

Между тем, как считает известный петербургский политолог Сергей Лебедев, это заявление «обычный банальный ход в информационной войне». «Если человек является идеологическим союзником или просто стал "жертвой режима", то его поднимают на щит, начинают его именем клясться. Именно так всегда и делали всяких диссидентов, причем не только в советское время. Из декабристов и Чернышевского в свое время также пытались создать культ», - отметил С.Лебедев в интервью «Русской народной линии».

«Магнитский - тип достаточно подозрительный, как и его дело. Но определенным силам надо создать из него "мученика", а затем видимость возмущения народных масс "кровавым режимом" со всеми вытекающими отсюда последствиями. А "список Магницкого", которым грозят высокопоставленным чиновникам, - это обычная дипломатическая практика. Так что все достаточно банально», - заключил политолог.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: «Магнитский – тип достаточно подозрительный»
2012-11-03 в 02:06

Магнитский - это не "достаточно подозрительный тип", а трагически погибший человек. Никакого культа из его смерти, конечно, не возникнет.
1. Адвокат : Re: «Магнитский – тип достаточно подозрительный»
2012-11-03 в 00:28

Знаете, "тюрьма - дело окаянное", ей все-равно, прав ты или виноват.У нее принцип один : "Если ты сюда попал, тебе должно быть плохо". Поэтому, независимо от вины Магнитского, которая на момент его смерти не была доказана, как и сейчас, его не должны были доводить в тюрьме до смерти. Он не был осужден, ему не был вынесен смертный приговор. Человек погиб в тюрьме, это плохо. Все остальное закономерно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме