«Магнитский – тип достаточно подозрительный»

Политолог Сергей Лебедев об обвинении следственных органов в фальсификации материалов уголовного дела юриста фонда Hermitage Capital

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года, сообщает Лента.ru.

Как заявили представители фонда, в деле Магнитского адвокаты обнаружили «фальсификацию следствием материалов уголовного дела, которое на всем протяжении велось с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона». Следствие, отметили представители фонда, запретило адвокатам дальнейшее ознакомление с материалами дела, пытаясь, по их мнению, таким образом скрыть иные нарушения.

Между тем, как считает известный петербургский политолог Сергей Лебедев, это заявление «обычный банальный ход в информационной войне». «Если человек является идеологическим союзником или просто стал "жертвой режима", то его поднимают на щит, начинают его именем клясться. Именно так всегда и делали всяких диссидентов, причем не только в советское время. Из декабристов и Чернышевского в свое время также пытались создать культ», - отметил С.Лебедев в интервью «Русской народной линии».

«Магнитский - тип достаточно подозрительный, как и его дело. Но определенным силам надо создать из него "мученика", а затем видимость возмущения народных масс "кровавым режимом" со всеми вытекающими отсюда последствиями. А "список Магницкого", которым грозят высокопоставленным чиновникам, - это обычная дипломатическая практика. Так что все достаточно банально», - заключил политолог.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Магнитский – тип достаточно подозрительный»

Магнитский - это не "достаточно подозрительный тип", а трагически погибший человек. Никакого культа из его смерти, конечно, не возникнет.

рудовский / 02.11.2012

1. Re: «Магнитский – тип достаточно подозрительный»

Знаете, "тюрьма - дело окаянное", ей все-равно, прав ты или виноват.У нее принцип один : "Если ты сюда попал, тебе должно быть плохо". Поэтому, независимо от вины Магнитского, которая на момент его смерти не была доказана, как и сейчас, его не должны были доводить в тюрьме до смерти. Он не был осужден, ему не был вынесен смертный приговор. Человек погиб в тюрьме, это плохо. Все остальное закономерно.

Адвокат / 02.11.2012
Сергей Лебедев:
Место ли Арановскому в Конституционном Суде?
Эпатажное «особое мнение» судьи КС РФ — отрыжка перестройки и гласности с тотальным антисоветизмом, русофобией и самооплёвыванием
17.02.2020
«Соединенному Королевству грозит раскол»
Сами британцы теперь жалуются, что сначала было большой ошибкой вхождение в Евросоюз, а теперь крупной ошибкой является выход из него
24.01.2020
Русский медведь должен начать огрызаться
Западные политики обвинили Россию в попытках переписать историю Второй мировой войны
17.01.2020
Эффективный контракт – «короткий поводок» для преподавателя
Вузам будет рекомендовано исключать практику суперсрочных трудовых договоров с профессорско-преподавательским составом
11.01.2020
Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение
Поляки и прибалты возмущены тем, что Президент России осмелился рассказать о неблаговидной роли Польши и Литвы во Второй мировой войне
25.12.2019
Все статьи автора