Владимир Путин: НАТО - атавизм холодной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: НАТО - атавизм холодной войны

05.10.2012

НАТО - это атавизм холодной войны. Такое мнение выразил сегодня Президент России Владимир Путин во время посещения российской военной базы в Таджикистане, передает РБК.

«Непонятно, ради чего она (организация) существует. Сегодня нет конфликта двух систем, и самих систем нет, нет и Варшавского договора. В значительной мере НАТО - это атавизм холодной войны, но это геополитические реалии и мы с ними должны считаться», - отметил глава государства.

По словам В.Путина, в целом, у страны выстраиваются неплохие отношения с НАТО. «Хотелось бы, чтобы альянс не выходил за рамки уставной деятельности, не расширял деятельность за рамки документов, которые ее ограничивают, и не становился глобальной организацией, чтобы быстрее трансформировался в чисто политическую организацию. Наши партнеры из НАТО об этом говорят», - отметил он.

Также Президент добавил, что если НАТО действует по поручениям ООН, то может играть и позитивную роль, однако расширение военной инфраструктуры в сторону российских границ «всегда будет вызывать у России обоснованное беспокойство». «Мы должны устраивать свою политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать. Так и будем поступать», - заключил Президент России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме