[Видео] «"Правмир" – это портал не церковный»

Мнение священника Максима Каскуна об известном интернет-ресурсе

05.10.2012 1422

Представляем вниманию наших читателей видеозапись рассуждений настоятеля Тихвинского храма села Выпуково Сергиево-Посадского района священника Максима Каскуна о портале «Православие и мир» (Правмир). Пастырь отмечает, что данный интернет-ресурс является частным и сегодня «он принадлежит конкретным людям и не принадлежит Церкви».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Вопрос на засыпку

Правмир - портал частный, значит - нецерковный. Тогда чем является РНЛ: частной конторой или тайным "церковным" порталом? А газета "Православный СПб", хозяином которой является ваш покорный слуга уже 20 лет и несёт послушание Владыки Иоанна (Снычёва) - церковная газета или частная? Вопрос серьёзнее, чем думают некоторые. Александр Раков.

7. Re: [Видео] «"Правмир" – это портал не церковный»

Ш. Максим, Коллегиальное решение редакции Правмира о нецерковности портала Русской народной линии, о блокировании любых ссылок на сайт РНЛ озвучил вышеназванный администратор сайта. (с) Правда что ль? Какие нелепые склоки, какие глупые соревнования!

рудовский / 06.10.2012

6. Ответ на 5., Татьяна Васильева:

Кто-то явно говорит неправду.

Ой, да перестаньте, Татьяна. Здесь нет противоречий и тем более неправды. Они о РНЛ писать могут … Вы оставлять ссылки на РНЛ не можете. :) Во всяком случае, три года назад было именно так. На "Правмире" одни и из самых подлых администрирований и модераций, которые я встречал в "бесовских лабиринтах" интернета. Попробуйте в какой-нибудь "жаркой", идеологически вброшенной теме на "Правмире", оставить ссылку на статью с обсуждениями на подобный предмет разговора с портала РНЛ, например Семенко, Рогозянского, и т.п. Все сами и узнаете. В обсуждении статьи иеромонаха Космы, посвященной фильму Лунгина "Царь" были удалены ссылки на РНЛ. Мне тогда пришел официальный ответ Сударикова. Он у меня сохранился.))) П.С. Анатолию Дмитриевичу спасибо за комментарий.

Ш. Максим / 06.10.2012

5. Странно

При этом Правмир публикует и интересуется мнением РНЛ :) http://www.pravmir.ru/anatolij-stepanov-cerkov-pod-liberalnoj-opekoj/ Кто-то явно говорит неправду.

4. Ответ на 3., Ш. Максим:

Отношение редакции Правмира к РНЛ для меня не является секретом. Хотя я лично знаком с прот. Александром Ильяшенко, мы даже берем у него комментарии. Некоторое время назад я пытался через него наладить какой-то контакт с руководством Правмира, но не встретил движения навстречу. Мы целенаправленно никогда не дискредитировали Правмир и даже републиковали у себя интересные материалы с их сайта (пока они нам не запретили это делать). И в данном случае мы просто перепостили размещенный в сети ролик священника Максима Каскуна, который нам прислал один из читателей. Священник не имеет никакого отношения к РНЛ, мы с батюшкой даже не знакомы. Вот есть такой взгляд, отец Максим пытается его обосновать. Я лично не считаю Правмир нецерковным ресурсом, думаю, батюшка переборщил с оценкой, но наши идеологические позиции весьма различаются, что особенно четко проявилось в оценке болота и дела "бешеных кощунниц".

3. Re: [Видео] «"Правмир" – это портал не церковный»

Простите мое любопытство, а что там такое напечатали? Не заходил туда наверно года три . Сейчас посмотрел... все также, все те же модераторы (есть среди них и очень хороший человек), новые добавились, все тот же "великий и ужасный" горе-выпускник ПСТГУ, Судариков. П.С. Имел неприятный опыт общения на Правмире, так они слово- в слово такого же мнения о РНЛ. Коллегиальное решение редакции Правмира о нецерковности портала Русской народной линии, о блокировании любых ссылок на сайт РНЛ озвучил вышеназванный администратор сайта.

Ш. Максим / 05.10.2012

2. «"Правмир" – это портал не церковный»

Жаль, что нельзя написать это на самом портале...

Еленка / 05.10.2012

1. Re: [Видео] «"Правмир" – это портал не церковный»

Призыв очень актуальный в свете последних событий и публикаций.