Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы сдали Саакашвили?

Политический кризис в Грузии / 05.10.2012


Профессор Владимир Хомерики о провале пропрезидентской партии на прошедших парламентских выборах в Грузии …

Центральная избирательная комиссии Грузии фактически завершила подсчет голосов по итогам прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, сообщает РИА Новости. По последним данным, ЦИК завершила подсчет 99,95% протоколов с избирательных участков. Всего обработаны данные с 3694 участков (плюс 70 спецучастков) из 3766. Оппозиционный блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили набирает 54,88% голосов, у правящей партии «Единое национальное движение» - 40,39%. Установленный 5-процентный барьер другим участвовавшим в выборах партиям преодолеть не удалось.

Президент Грузии Михаил Саакашвили от имени правящей партии уже признал поражение на выборах и объявил о ее переходе в оппозицию. По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 – пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 – по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий. Явка избирателей составила 61%.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

Итоги парламентских выборов в Грузии комментирует в интервью «Русской народной линии» президент Фонда «Единение русского и грузинского народа», кавалер Ордена Чести Грузии, профессор Владимир Хомерики.

Прошедшие парламентские выборы в Грузии показали нетерпимость грузинского общества к нынешнему политическому режиму. Грузинский народ проголосовал за грузинскую оппозицию. Думаю, что реальные показатели за смену действующей власти в Грузии больше, чем официальные. Естественно, что Саакашвили готовился к фальсификациям, для этого у него всё было настроено и отлажено, но несокрушимая воля народа и последние скандалы, которые разразились в Грузии, не дали ему в полной мере это сделать. Дрогнули и его американские хозяева, которые почувствовали настрой общества и поняли, что в случае, если оппозиция проиграет эти выборы, будет свергнут не только режим Саакашвили, но и американские агенты в Грузии тоже будут отправлены назад к себе на родину, тогда США потеряют влияние в этом регионе. Поэтому они предложили Саакашвили на время спокойно сдать ситуацию и попытаться потом продолжить борьбу.

К сожалению, коалиция «Грузинская мечта» не набрала конституционного большинства в парламенте, которое дало бы ей возможность самостоятельно решать все вопросы, в частности, объявить импичмент действующему президенту. Сейчас в Грузии наступает трудная ситуация: Саакашвили остается президентом ещё на целый год со всеми властными полномочиями, за ним закреплены силовые структуры, именно он будет назначать руководителей и по его предложению будет представлен список нового состава правительства парламенту. В этой связи развернется нешуточная борьба, потому что Иванишвили уже заявил, что ни одного прежнего министра в правительстве не останется, но это нелегко будет сделать, потому что, подчеркну, силовые структуры находятся во власти президента.

Но, так или иначе, будет не менее 1/3 депутатов, которые имеют право на определенные портфели. Поэтому оппозиции будет довольно трудно расставить силы. Дай Бог, чтобы в самой оппозиции не начался раскол и дележка этих мест. Сегодня в коалиции собраны разношерстные силы, некоторые из них не представляют интересы грузинского народа, а у иных только большие амбиции. Дай Бог, чтобы оппозиция была настроена на то, чтобы свести к минимуму влияние партии Михаила Саакашвили. Нужно стоять за необходимые реформы по демократизации Грузии, нужны реформы в экономике.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Адриан Роум : Ответ на 6., дед пенсионер :
2012-10-07 в 01:37

"Братским русский народ становится после того, как являет силу, в которой восточный менталитет видит опору - силу,защиту.


Это я и имел ввиду, говоря "все вернется на круги своя".
6. дед пенсионер : 5. Адриан Роум :
2012-10-06 в 00:15

"Кавказцы, в силу восточного менталитета, падки на внешний гламур, но наевшись его призрачности, вернутся к историческим реалиям, а это дружба и сотрудничество с братским православным русским народом. "

Исторические реалии,дружба и сотрудничество...
Братским русский народ становится после того, как являет силу, в которой восточный менталитет видит опору - силу,защиту.
И мы с Вами это хорошо знаем, дорогой Адриан Роум.
5. Адриан Роум : Re: Американцы сдали Саакашвили?
2012-10-05 в 21:31

Всё вернется постепенно на круги своя.
Кавказцы, в силу восточного менталитета, падки на внешний гламур, но наевшись его призрачности, вернутся к историческим реалиям, а это дружба и сотрудничество с братским православным русским народом. И это хорошо!
А американские шпионы будут повешены их же хозяевами, как это положено по подлой традиции США.
4. Токарев : Ответ на 3., Субъект:
2012-10-05 в 20:27

Американцы сдали Саакашвили?A почему американцы-то? Выборы были в Грузии, голосовали грузины, а не американцы.


+++
американцы дали возможность Ивану-швили дожить до выборов
3. Субъект : Re: Американцы сдали Саакашвили?
2012-10-05 в 18:41

Американцы сдали Саакашвили?


A почему американцы-то? Выборы были в Грузии, голосовали грузины, а не американцы.
2. Токарев : К сожалению, коалиция «Грузинская мечта» не набрала конституционного большинства в парламенте, которое дало бы ей возможность самостоятельно решать все вопросы, в частности, объявить импичмент действующему президенту.
2012-10-05 в 18:25

кто им даст объявлять импичмент? смена Саакашвили - это выпуск пара, имитация демократии и перемен.

Грузия - банкрот, за которого никто не хочет платить.
1. Токарев : наивность
2012-10-05 в 18:22

я не верю, что что-то изменится в Грузии, у неё нет сил самостоятельно жить,

без России Грузия будет отуречиваться.

У Грузии два варианта - Турция или Россия, хотя Грузия хочет третий -Европа, но кому она там нужна?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме