Православный, стань депутатом!

Николай Бондаренко уверен, что активное участие православных людей в политике улучшит ситуацию в государстве и обществе

Ранее в своих статьях, мне неоднократно приходилось высказывать тезис о том, что в нашем государстве существует недостаток соли – православных христиан, чья честная творческая работа могла бы преобразить направления государственной политики: внутренней и внешней.

Можно долго и настойчиво упрекать российское чиновничество и депутатский корпус  в тех или иных грехах, но, надо понимать, что худое дерево, т.е. поврежденный человек не в состоянии приносить добрых плодов. Не в состоянии, поскольку то, что движет им – это отнюдь не желание послужить своей стране, народу из которого он вышел, но, зачастую желание власти и неправедного обогащения.

Выход один – необходима системная работа патриотических движений и организаций по продвижению людей патриотических убеждений на те или иные начальственные места местного, регионального, федерального уровня, в т.ч. в качестве депутатов, используя существующие в нашем государстве демократические процедуры.

Правоту своих предложений хочу подтвердить фактами  из новейшей истории России. Все мы знаем, что законы о запрете пропаганды разврата и гомосексуализма в регионах приняты с подачи местных депутатов, преимущественно единороссов, что подтверждает огромное значение для России региональных законодательных собраний и на их возможности по формированию современной политической повестки дня. Эта тенденция будет только усиливаться.

Недавно прошли выборы в Совет по правам человека при Президенте  России. Мой призыв к руководству известных патриотических движений и организаций выработать консолидированную позицию по выдвижению в Совет списка наших кандидатур так и не был услышан. А ведь в нашей православной среде  есть достойнейшие эксперты, специалисты, которые могли бы многое сделать для страны, для Церкви, для народа, находясь на позициях членов этого Совета. Напомню, что в этом году изменился порядок формирования Совета. Не согласившись с новым, более демократическим, порядком формирования Совета, его покинули практически все известные русофобы. Формирование производилось с учетом интернет-голосования, что давало шансы «пробиться» хотя бы одному из наших представителей.

Несмотря на заверения некоторых патриотических лидеров об их способности взять ответственность за страну, надо отметить, что, к сожалению, на данном этапе патриотическое движение России, пока представляет собой сеть разрозненных «партизанских отрядов», в которых не хватает «кадровых военных» - политиков, способных заниматься рутинной политической работой на том или ином ответственном государственном месте. А любые собрания представителей этих «партизанских отрядов» напоминают больше разговоры «штабных», не имеющих представлений о реальных политических сражениях работников о ситуации на фронте. И дальше рассуждений о ситуации на фронте и осуществления немногочисленных вылазок против регулярных войск неприятеля мы пока не продвинулись, поскольку попытки воздействовать на политическую систему извне (это то, как мы действуем) всегда имеют ограниченное значение.

Да, мы, русские патриоты, научились формировать общественное мнение в своей среде и мобилизовывать «наших» людей против существующих угроз, например, внедрения ювенальных технологий. Более того, мы научились формировать новости федерального масштаба, что подключает (бесплатно) к достижению наших целей многие федеральные СМИ. Но, как показал опыт, враги России умело блокируют наши попытки воздействовать на политическое руководство страны, используя своих агентов, поставленных в ключевых местах: комитетах Госдумы, подразделениях Администрации Президента России, Министерствах.

Вообще, работа с кадрами у врагов России поставлена на высоком уровне. Как известно, пока еще в России должности покупаются и продаются. Но, самое страшное, что врагам России пока еще удается покупать должности там, где можно осуществлять те или иные спецоперации против России и ее народа. Я имею в виду антидемографические мероприятия, осуществлявшиеся на протяжении двух десятилетий и осуществляемые до сих пор на уровне Министерства здравоохранения (вспомним критику последнего закона о здравоохранении). О Министерстве образования говорить излишне. Все мы знаем, как там занимаются организацией образования в стране. Это же касается отдельных профильных комитетов Госдумы.

Таким образом, «идеологические» места в нашем государстве, где России возможно нанести непоправимый ущерб, являются лакомым куском для наших геополитических противников, которые не жалеют никаких средств, чтобы их заполучить.

Надо отметить, что у нас, православных людей, таких финансовых возможностей нет, да и методы это не наши. Мы только можем присматривать за всеми этими агентами с портфелями государственных служащих и поднимать в случае опасности крик. Но, теперь этого не достаточно.

Нам самим нужны начальственные позиции для осуществления влияния изнутри политической системы. И у нас нет другого пути, кроме как, участвовать в выборах. Лозунг «За честные выборы!» - это лозунг, который должен стать нашим лозунгом, поскольку мы знаем, что наши патриотические идеи будут поддержаны большинством нашего народа. А, значит, и мы, участники тех или иных выборов, например, в местные, региональные законодательные собрания, будем поддержаны нашими потенциальными избирателями.

Более того, в стане несистемной оппозиции все более раздаются голоса о необходимости борьбы за власть на местах, т.е. на уровне муниципальных образований. Неужели мы, православные граждане, отдадим этим упырям нашу малую родину и позволим им бузить в наших городах?! Да не будет этого!

Какими бы монархистами мы ни были по своим политическим убеждениям, на данном историческом этапе, желая послужить России, у нас нет другого пути, как, используя демократические процедуры, постараться занять те или иные начальственные места и брать ответственность за происходящее в нашем городе на том или ином участке работы.

Безусловно, путь этот не для каждого, но для тех, кто призван к этой работе.

Господь сказал: «…кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20: 26-27). Только при таком благородном внутреннем настрое существует гарантия успеха политической деятельности, общественной пользы и спасительности этого пути для личности православного политика. Без сомнений, такому человеку будет споспешествовать Божественная помощь. Сам Бог защитит и вразумит его в трудные времена его жизни.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Православный, стань депутатом!

абсолютно правильный лозунг, только в реальности скорее всего : Православная - стань депутатом!

Токарев / 30.10.2012
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора