Демографический всплеск в России

Впервые за последние 20 лет в течение нескольких месяцев наблюдается естественный прирост населения

В последние месяцы в России произошло знаковое событие, оставшееся почему-то незамеченным. Впервые за последние 20 лет в течение нескольких месяцев наблюдается естественный прирост населения (т.е. без учета миграции). Если такое случалось прежде лишь эпизодически в отдельные месяцы, то в 2012 году прирост населения составил: в июне +0,1 тыс. чел., в июле +15,5 тыс.чел., в августе +22,5 тыс. чел., в сентябре +11,5 тыс. чел. В итоге за третий квартал 2012 года население Росси естественно увеличилось на +49,5 тыс.чел., или на +0,035%!

В чем же дело? Сезонное колебание? Ведь летом обычно рождается больше детей. Нет, речь идет о сравнении с тем же периодом предыдущего года. Например, в августе 2012 родилось на 3,1 тыс. чел. больше, а умерло на 8,5 тыс. чел. меньше, чем в 2011. В результате прирост только за август вырос на 3,1+8,5=11,6 тыс. чел. – с +10,8 до +22,5 тыс. чел.

Подобная ситуация имеет место и в сентябре. Родилось, правда, на 2,2 тыс. чел. меньше, но зато и смертность снизилась на 9,5 тыс. чел., так что прирост населения тоже вырос на 9,5-2,2=7,3 тыс. чел. – с +4,2 до +11,5 тыс. чел. (Данные по предыдущим месяцам на сайте Росстата по отдельности не сохраняются.) 

Всего же за январь–сентябрь 2012 (в сравнении с тем же периодом 2011) родилось на 80 тыс. чел. больше, а умерло на 35 тыс. чел. меньше. В итоге, если за первые 9 месяцев 2011 года население России сократилось на 125 тыс. чел., то в 2012 за тот же срок всего на 9,4 тыс. чел. 

Цифра пока отрицательная, но как она важна! Ведь либеральные СМИ все время твердят нам, что жить в России все хуже и хуже. Видимо, для них это действительно так. Ибо Россия пробуждается! Пока это всего лишь демографический всплеск, и еще не ясно, будет ли естественный прирост населения по итогам года, но этот всплеск ни в коем случае нельзя обойти вниманием.

Самое простое объяснение, на которое часто ссылаются, когда хотят принизить важность таких данных, - это объяснение тем, что сейчас в репродуктивном возрасте находятся многочисленные поколения, рожденные в 1980-х гг., когда рождаемость в СССР была на подъеме. Это действительно так, только вот в данном случае это объяснение не работает. Ведь демографические данные сравниваются с прошлым годом, а за один год новые поколения прийти не могут, как не могут уйти и старые.

Так как же объяснить этот всплеск? Над этим пусть ломают голову аналитики. Я лишь прошу вспомнить, что за 9 месяцев до этого, в ноябре 2011, в России был Пояс Пресвятой Богородицы. Пусть скептики смеются над этим сколько угодно, а либералы издеваются. Ничего другого они не умеют. Уверен, что они бы смеялись и год назад, если бы им сказали, что через год будет демографический всплеск. Они уверяли бы нас, что для этого нет «объективных условий» и т.п. Но какое нам дело до людей, «объективность» которых всегда направлена в одну сторону – против России. Неверующие могут не верить, но верующие чувствуют силу святынь. И если для верующих людей святыни имеют силу, способную подвигнуть к свершениям, то мы обязаны хотя бы эмпирически зафиксировать это как социологический факт. Всплеск рождаемости действительно наблюдается в тех регионах, где был Пояс Пресвятой Богородицы.

Добавим сюда наблюдающееся также снижение смертности – и получим текущий демографический всплеск. 

К тому же главное здесь – это не спорить о том, каковы его причины, а порадоваться хорошей новости.

Самое главное, что Россия пробуждается! Все в наших руках!

Евгений Чернышев, Донецк, Союз граждан Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Демографический всплеск в России

Не надо нам сказок. Да, Пояс Богородицы был в Московской области и в Москве. Здесь всё заполонили азиаты. Имейте же, совесть, господа авторы.

АМ / 31.10.2012

4. Ответ на 1., АМ: респлук

Написано же:

Всплеск рождаемости действительно наблюдается в тех регионах, где был Пояс Пресвятой Богородицы.

Так что "респлуки" не при чем.

Еленка / 30.10.2012

3. Демографический всплеск в России

Есть ложь, есть враньё, есть статистика и есть данная статья.

Hyuga / 30.10.2012

2. Re: Демографический всплеск в России

Как можно, говоря о росте рождаемости, совершенно обходить вопрос: а кто, собственно, и где рождаются? Не могу поверить, что у автора таких вопросов не возникало. Тогда почему об этом важном обстоятельстве ни слова не написано? Когда в материале о каком-то явлении, что-то недоговаривается, о чем никак не возможно не сказать, то получается, что написан он не для того, чтобы сказать правду, а для того замазать словесами продолжающееся вымирание коренного населения, создать видимость благополучия, т.е. ввести читателей в заблуждение, обмануть их, манипулировать их сознанием.

Сергей / 30.10.2012

1. Re: Демографический всплеск в России

Россия пробуждается за счет Чечни, Дагестана и других кавказских респлук, которые дают нам эту положительную демографическую динамику. Подождите, скоро гости из Азии начнут рожать у нас, и Россия возродится.

АМ / 30.10.2012
Евгений Чернышев:
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Контрацептивное сознание, или Демографический паралич
Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции
30.11.2018
Герой Донбасса
Евгений Чернышёв о том, как Донецк простился с Александром Захарченко
03.09.2018
Все статьи автора