В Российской национальной библиотеке начались массовые увольнения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российской национальной библиотеке начались массовые увольнения

29.10.2012

Из Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге решено уволить примерно 350 сотрудников, пишет Лента.ру. Об этом сообщил писатель Никита Елисеев, который работает в библиотеке. По его словам, увольнения проводятся с целью оптимизации работы учреждения. Уточняется, что Елисеев предупреждал о грядущих сокращениях еще 17 октября, а теперь в социальных сетях появились сообщения, согласно которым сам писатель оказался в числе уволенных. Питер.ТВ передает, что в библиотеке ведется сбор подписей за отмену постановления о массовых увольнениях.

Заместитель гендиректора по административно-хозяйственной деятельности РНБ Владимир Александров сообщил, что увольняемые сотрудники получат соответствующие уведомления до 1 ноября и «где-то с 3 февраля произойдет их реальное сокращение». По словам Александрова, решение о сокращении штата принято ради повышения зарплаты остающихся сотрудников.
  
РНБ до 1992 года именовавшаяся Российской публичной библиотекой им. М.Е.Салтыкова-Щедрина считается одной из крупнейших библиотек мира и официально признана объектом национального наследия. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме