Украинский суд подтвердил приговор священнику - лидеру организации русинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский суд подтвердил приговор священнику - лидеру организации русинов

29.10.2012

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Апелляционного суда Закарпатской области главе сойма подкарпатских русинов протоиерею Димитрию Сидору, сообщает «Интерфакс-Религия». Ранее он был приговорен к трем годам лишения свободы с назначением испытательного срока на два года и обязательством не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения исполнительной инспекции.

Ужгородский священник Московского патриархата отец Димитрий, известный своей борьбой за восстановление автономии Закарпатской области, еще в Апелляционном суде заявлял, что будет добиваться справедливости и дойдет до Европейского суда по правам человека.

Против отца Димитрия возбудили уголовное дело по ч.1 ст.110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Его привлекли к уголовной ответственности за провозглашение меморандума II Европейского конгресса подкарпатских русинов, который состоялся 25 октября 2008 года в Мукачево. Делегаты конгресса приняли Акт провозглашения восстановления русинской государственности в статусе от 22 ноября 1938 года «с образованием государственной исполнительной власти».

9 декабря 2008 года Сойм подкарпатских русинов обратился в Госдуму, к тогдашним премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость русинской республики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме