Казаки-енисейцы возрождают деревню

29.10.2012
О положении дел в «глубинке», о работе казаков по возрождению заброшенных деревень рассказал Атаман Единого Енисейского Казачьего Войска, казачий полковник Вячеслав Анатольевич Кривоногов, пишет сайт «Политликбез.РФ».

«Казаки одной из своих первоочередных задач ставят вопрос о возрождении села, деревни. Ведь казак, он по сути своей – сельский житель, пахарь, труженик. Город, он не для нас. Понимая необходимость восстановления деревень на территории округов Единого Енисейского Казачьего Войска, возвращении в хозяйственный оборот «заброшенных» земель, мы, на Правлении ЕЕКВ приняли решение о создании казачьих фермерских хозяйств на пустующих землях», - рассказывает Вячеслав Анатольевич.

На территории Республики Хакасия, хутор Демидов, атаман – войсковой старшина Хатьков Александр Николаевич осваивает заброшенные земли, занимается землепашеством, разводит скот. По формальным причинам не удалось зарегистрировать его хозяйство как казачье-хуторское и пока казачий хутор «по бумагам» считается фермерским хозяйством.

На территории Красноярского края, в Краснотуранском районе сегодня казаки успешно трудятся на земле. Бросают город, уезжают в «глушь», где возрождают село, понимая, что основа России это земледелие, это хлеб.  В Краснотуранском районе хозяйствует старший урядник Пётр Хряпа. Он продал две квартиры в Красноярске, трёхкомнатную, пятикомнатную, и дом в Базаихе. Вложил деньги в заброшенную деревню Листвягово по которой раньше проходил торговый купеческий путь. Сейчас Хряпа имеет в своих владениях более 600 гектаров земли, комбайн, трактор, грузовые машины. Сеет хлеб, возродил деревню. «Вот на кого надо равняться! Представляете, река Туба, он вилами рыбу колет! Я был у него в гостях, видел: берёт утром вилы, идёт к реке. «Бам, бам!» - и у него налимы на вилах! Здоровый образ жизни, рожают детей. Никаких абортов! Никакого телевидения! Там люди живут!» - говорит атаман ЕЕКВ.

«В Курагинском районе наш подъесаул Сергей Доценко поднимает заброшенную деревню. Уехал из Абакана, сейчас коровы у него, только свиней больше двухсот выращивает. Реализуется вся продукция нормально. Наши казаки на Таймыре создали «Агропромышленный казачий холдинг», директор генеральный войсковой старшина Владимир Калмыков. Подписали соглашения с южными районами Красноярского края, с Республикой Хакасия, по поставке сельхозпродукции в Заполярье. Казаки цепочку нашу, такую продовольственную выстроили, от поля до потребителя поставляем качественные продукты. Не то, что китайцы, у которых всё на химии» - продолжает рассказ казачий полковник.

«Вот так работаем. Понимаем, что надо в разы, в десятки раз больше усилий прилагать по подъёму села, но не всегда находим взаимопонимание с властью районов, поселений. Непонятно, чего чиновники боятся. Мы ведь не оккупанты, поля химией не травим, мы на своей земле, бережём её. Но понемногу разрешаем проблемы. Будут у нас не только казачьи хуторские хозяйства. Мы ещё казачьи сельхозартели заведём, работы не боимся. Всё у нас будет» - сказал в заключение Вячеслав Анатольевич Кривоногов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий