Чубайс предупреждает Путина: в России будет массовый социальный протест

29.10.2012 463
Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с очередными пророчествами относительно политической ситуации в России в ближайшее время. По его мнению, рост протестных настроений продолжится, пишет Newsru.com.

В интервью, опубликованном в последнем номере журнала «Итоги», глава Роснано заявил: «То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона». В этом Чубайс, по его словам, «уверен на сто процентов».

Чубайс высказал мнение, что на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России будет «вторична» по отношению к политическим изменениям. Как заявил Чубайс, главный тормоз в России сейчас не в экономике, а именно в политике. «Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране», - сказал Чубайс, отметив, что может утверждать это «так нахально, поскольку озвучил мысль задолго до первых акций протеста в Москве».

В начале лета Чубайс обозначил три сценария, по которым может пойти Россия, - переизбрание Госдумы, что приведет к ступору в экономическом развитии из-за возможной победы левых сил, жесткие репрессии властей и массовое уличное насилие. В новом интервью главный приватизатор России снова подчеркнул, что возможно все – «от спокойного, эволюционного развития демократических институтов» до «настоящих социальных потрясений масштаба 90-х годов». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий