Американскую федерацию планирования семьи лишили денег налогоплательщиков

29.10.2012 282
Федеральный апелляционный суд отклонил закон, по которому клиники Американской ассоциации планирования семьи получали государственные деньги на аборты, сообщает сайт «Фармацевт». Техасский губернатор Рик Перри сказал после опубликования решения суда, что сегодняшнее постановление подтверждает, что программы здоровья женщин не должны финансировать ни ассоциацию планирования семьи, ни другие учреждения, производящие аборты. «Техас выбирает жизнь и мы немедленно прекращаем все выплаты из госбюджета в пользу абортмахеров... мы будем придерживаться своего выбора и в дальнейшем». 

Три судебных заседания прошло в острой борьбе между сторонниками и противниками абортов, которые закончились выигрышем сторонников традиционных ценностей. Разность подходов заключалась в том, что сторонники абортов считают аборт медицинской услугой в пользу здоровья женщины. Стронники защиты жизни утверждают, что беременность не является болезнью и, несмотря на разрешение абортов федеральным законом, выступают против того, чтобы их деньги шли на производство абортов. По мнению пролайферов, нельзя бороться с бедностью путем финансирования абортов у бедных, а надо стремиться устранить ее причину.

Финансирование клиник, производящих аборты, они считают «налогом на аборты», к которому принуждают налогоплательщиков. Представитель ассоциации планирования семьи заявил в проигранном ими суде, что решение о прекращении госфинансирования абортов нарушает право женщины на профилактические мероприятия. Фундаментальное различие между сторонами состоит в том, что одни воспринимают беременную женщину как одного человека, другие - как две жизни, каждая из которых имеет право на существование. 

Проигравший суд, Кеннет Лэмбрехт, президент ассоциации планирования семьи, заявил, что политика не должна вставать между женщиной и системой медицинской помощи и им не остается ничего, как только обратиться в Верховный Суд или добиваться федерального финансирования (Обама считается сторонником абортов). Вопрос о госфинансировании абортов является темой не только оживленных дискуссий в США, но и предметом постоянных судебных споров и баталий во время президентских выборов. 

В России, как во многих других странах бывшего СССР, традиционно аборт оплачивается за счет налогоплательщиков, но в последнем законе об охране здоровья этот пункт вычеркнут, хотя решение о  прекращении финансирования абортов еще не принято. Возможно, в скором будущем аборт без медицинских показаний по желанию не будет считаться страховым случаем и, следовательно, пациенткам нужно будет самим выплачивать стоимость прерывания беременности. Считается, что финансирование абортов из страховки недопустимо, так как беременность не является болезнью и нет никаких оснований для выплаты. Тем не менее, в России на государственный деньги работает детский абортарий «Ювента» в Петербурге и сеть клиник планирования семьи, которые продвигают фармацевтические аборты. Возможно, в ближайшем будущем финансирование абортов станет темой дискуссий и в России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий