В Искитиме состоялась Детско-юношеская конференция «Новомученики Российские» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Искитиме состоялась Детско-юношеская конференция «Новомученики Российские»

27.10.2012

26 октября, в день памяти священномучеников Новосибирских Николая Ермолова и Иннокентия Кикина в школе №5 г. Искитима состоялась Детско-юношеская конференция, посвященная году Российской истории и Дню памяти Новомучеников и Исповедников Российских в Новосибирской митрополии «Новомученики Российские», сообщает сайт «Образование и Православие». Организаторами выступили Новосибирская Митрополия Русской Православной Церкви и Управление образования администрации г. Искитима.

В конференции приняли участие более 100 юношей и девушек, представителей 16 школ г. Искитима, с.Завьялово, ученики воскресных школ Искитима и студенты Новосибирской Духовной семинарии. 

В истории России прошедший ХХ век был ознаменован жестокими гонениями советской власти на Православную Церковь. Многие клирики и простые верующие были преследуемы вплоть до смерти со стороны государства за свои религиозные убеждения. Мрачные события произошли в России 75 лет назад, ставшие в 1937 году апофеозом невиданного гонения, когда предержащая власть обрушила на свой народ жесточайший террор, подобного которому не было в отечественной истории. Подвиг новомучеников и исповедников Российских является ярчайшим примером верности. Сибирь именуют «Российской Голгофой», 23 октября 2011 года было совершено первое в Новосибирской Епархии общеепархиальное празднование в честь священномучеников Николая и Иннокентия, пресвитеров Новосибирских.

К участникам с приветственными словами обратились начальник управления образования администрации г. Искитима О.А. Прасолова, епископ Искитимский и Черепановский Лука, протоиерей Александр Реморов, помощник Управляющего Новосибирской Епархии.

К конференции юные участники подготовились ответственно, работы вызвали непредвзятый интерес зала. В конце конференции состоялись обсуждение докладов и награждение докладчиков и их руководителей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме