Клуб православных предпринимателей поддержит установку памятника Иоанну Богослову в РПУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клуб православных предпринимателей поддержит установку памятника Иоанну Богослову в РПУ

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 26.10.2012

В Российском православном университете прошло расширенное заседание правления Клуба православных предпринимателей, сообщает пресс-служба РПУ.

Особое внимание члены Клуба уделили проекту установки на территории гуманитарного корпуса РПУ в переулке Чернышевского памятника святому Иоанну Богослову - небесному покровителю университета. Было принято совместное решение оказать финансовую поддержку данной университетской инициативе.

Первый в России памятник Иоанну Богослову появится в Москве в рамках торжеств, посвященных 20-летию РПУ. Днем рождения университета считается октябрь 1992 года, когда было получено благословение Патриарха Алексия II на его открытие. Но фактически деятельность университета началась в 1993 году, после регистрации и необходимого нормативного обеспечения. Поэтому свое 20-летие Российский православный университет празднует весь 2012/13 учебный год.

В настоящее время активно идет сбор пожертвований на бронзовый монумент. Первым проект установки памятника поддержал Святейший Патриарх Кирилл, свою лепту внесли преподаватели, студенты, выпускники университета, партнеры и попечители вуза. В связи с предстоящей установкой памятника в гуманитарном корпусе вуза и на прилегающей территории ведутся ремонтные работы.

По мнению руководителя членов Клуба православных предпринимателей, декана факультета экономики и права РПУ профессора Александра Агеева, инициатива вуза по установке в центре российской столицы памятника одному из почитаемых на Руси апостолов достойна всенародной поддержки.

«Начало сбору средств на памятник положил Патриарх Кирилл, иерархи Церкви, студенты, преподаватели и выпускники РПУ. Мы не просто поддерживаем эту инициативу, мы считаем, что это общенациональный проект, поэтому каждый русский православный человек должен принять в нем участие, внести пусть даже совсем малую лепту», - отметил А.Агеев.

Ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) отмечает, что идея установки памятника, зародившись как внутривузовский проект, приобрела в настоящее время широкую известность.

«В этом участии самых разных людей мы видим мощную поддержку нашего университета, нашего служения на ниве образования. Я только что вернулся из Ростова-на-Дону, где посетил мастерскую скульптора и литейный завод. Монумент действительно получается очень достойный. Для всех участников проекта это действительно радость - содействовать появлению в нашей стране и нашей столице памятника апостолу Иоанну - любимому ученику Христа Спасителя», - говорит ректор университета.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме