Счетная палата начала проверку «Зенит-Арены» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Счетная палата начала проверку «Зенит-Арены»

26.10.2012

Губернатор Петербурга рад проверке строительства стадиона в Петербурге, которую проведет Счетная Палата, передает телеканал «100 ТВ». «Любых ревизоров принимают с радостью, они внесут ясность. После того, как закончат работу, прекратятся все спекуляции на тему расходования средств, мне самому хочется понимать, насколько эффективно потрачены те средства, которые вложены в строительство стадиона», - сказал Полтавченко.

Cегодня стало известно, что Счетная Палата Российской Федерации начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг строительства футбольного стадиона  на Крестовском острове. Как утверждают некоторые СМИ, внесенная на утверждение Главгосэкспертизы новая смета строительства стадиона «Зенит» превышает 43 млрд рублей. Проверку ведомство  планирует завершить в ноябре этого года.

Отметим, что о необходимости проверки распределения финансов в ходе строительства "Зенит-Арены" Сергей Степашин заговорил еще в начале этого года, однако тогда у Счетной Палаты не было соответствующих полномочий, пишет Российская газета.

«Необходимо разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери, которые были вызваны изменениями в проекте и сменой подрядчика», - заявил Степашин 2 февраля после совещания с аппаратами Контрольно-счетных палат Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в настоящее время смета возведения стадиона на Крестовском острове, первоначальная стоимость которого составляла 6,7 миллиардов рублей, в настоящее время по разным оценкам составляет от 33-35 до 43,8 миллиардов. При этом сроки сдачи арены сдвинулись с 2009 на 2014 год. Проект стадиона несколько раз переделывался. Последние изменения связаны с победой России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они касаются увеличения вместимости зрителей с 62 до 69 тысяч, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме