«Чем ниже удельный вес волеизъявления, тем слабее возможность бороться за права населения Севастополя»

Директор Института стран СНГ Константин Затулин обратился к русским людям Севастополя с просьбой принять активное участие в предстоящих парламентских выборах

25.10.2012 15
«Товарищи! Приближается день выборов в высший законодательный орган Украины, которой теперь принадлежит Севастополь. Нравится нам это или нет, но жители Города русской славы 28 октября должны будут сделать выбор, проголосовав за тот или иной партийный список, того или иного кандидата в народные депутаты Украины по одному из двух севастопольских округов. А прежде того решить, участвовать ли в голосовании вообще. Это тоже выбор и он может быть разным. На календаре сегодня октябрь 2012, а не декабрь 1991 года, когда решалась судьба Советского Союза. И все же многие из вас задаются вопросом: а что в России думают о выборах на Украине, в Крыму, в Севастополе? Какой выбор на самом деле больше отвечал бы интересам русского народа, разделенного теперь новыми государственными границами? И задают этот вопрос − в том числе и нам в Институте стран СНГ, в том числе и мне, все эти годы пытавшемуся, как не было бы трудно, выступать за русских в ближнем зарубежье, отстаивать Севастополь и Черноморский Флот в любых раскладах российско-украинских отношений», - говорится в обращении директора Института стран СНГ, депутата Государственной Думы России I, IV и V созывов Константина Затулина, текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии».

«Мы вдвойне, втройне уважаем вас за то, что вас, как и прежде, интересует мнение России. После всего, что было сделано, а больше не сделано в тяжелую зиму нашего народа и государства, вы, граждане города-героя Севастополя, остаетесь верными русскими людьми. А Севастополь − самым русским городом на свете. Мы в России воспринимаем сегодняшнюю принадлежность Крыма и Севастополя как несправедливость, как горький упрек истории. Но, думая об отношениях с Украиной и украинским народом, мы не имеем права поддаться враждебному чувству. Это было бы трагедией и для России и для Украины, поводом для чужой и злобной радости. До тех пор, пока сохраняется надежда на союз России, Украины и Белоруссии, мы с вами принуждены бороться вместе за лучшую долю и волю русского населения Севастополя в тех рамках, которые заданы нынешними реалиями. «Блаженны миротворцы», − говорил апостол Павел. «А не глашатаи войны между нами», − добавлю я, наблюдающий третий десяток лет за происходящим в России и на Украине, в Крыму и Севастополе», - продолжил Затулин.

Он задается вопросом: «Значит ли это, что мы должны молчать и сидеть сложа руки, видя как наступают на русский язык и культуру, как переписывают историю, как ассимилируют или выдавливают русского человека с земли, политой кровью его предков?» «Нет, никогда. В новейшей истории Севастополя полно примеров сопротивления. В конце концов, провал «оранжевой власти» на Украине в 2010 году − самое яркое свидетельство победы «русского духа». Только поняв и пропустив через душу и сердце свои победы и поражения, мы становимся вправе судить, что такое хорошо и что такое плохо. Вряд ли отказ севастопольцев от голосования на выборах повлияет на исход борьбы на Украине в целом: он будет с радостью воспринят там, где нас и вас, дорогие соотечественники, терпеть не могут. Чем ниже удельный вес вашего волеизъявления, тем слабее возможность бороться дальше за права и интересы населения Севастополя», - продолжил директор Института стран СНГ.

«Вы устали от невыполнения данных вам обещаний. Положа руку на сердце: мы в России тоже. Но политика − это, как правило, не выбор между и хорошим и еще лучшим. Это выбор между плохим и очень плохим. Из всех сколь-нибудь приемлемых партий, представленных в бюллетене для голосования 28 октября, только Партия регионов и Компартия Украины имеют реальные шансы преодолеть избирательный барьер. Вы сами знаете о достоинствах и недостатках этих организаций, но голос, отданный за их политических оппонентов, какой внешне привлекательной не была бы с их стороны критика власти и ее союзников, − это голос в поддержку реванша идейных наследников Ющенко в 2012 и в 2015 году. Разве мы это уже не проходили?» - вопрошает Затулин.

С уважением относясь ко всем кандидатам в народные депутаты Украины, выдвинутым в двух избирательных округах Севастополя, К.Затулин отмечает, что реальные возможности победить − у Вадима Колесниченко и Василия Пархоменко в 225-м, у Павла Лебедева и Дмитрия Белика в 224-м. «Сегодня, как и положено на выборах, все они вовлечены в предвыборную борьбу − не самое лучшее время для поиска того, что их объединяет, а не разделяет. Это разные люди, но я не стал бы подозревать никого из них в недостатке любви к Православию, Севастополю и Черноморскому Флоту, России и русскому языку. Уверен, что какой бы выбор вы не сделали, эти представители города Севастополя в парламенте Украины будут заодно в принципиальных вопросах. Другое дело, что возможности и опыт у фаворитов разные. Дальнейшие подсказки с нашей стороны только вредят делу. Я лишь могу заявить, что любая помощь и поддержка в России, которая нужна в работе будущим депутатам от Севастополя и нам по силам, будет им оказана», - заключил Константин Затулин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий