Московские родители протестуют против «бортового питания» в детских садах

24.10.2012 7
27 октября у монумента памяти революции 1905 года (метро «1905 года») с 11 до 13 часов пройдет митинг родителей московских дошкольников, возмущенных ситуацией с питанием в детских садах, сообщают организаторы.  
 
Несмотря на многочисленные протесты родителей, Департамент образования Москвы вынудил заведующих дошкольными учреждениями согласиться на новую систему организации питания: теперь кормить малышей в детских садах будут частные компании, выигравшие конкурс. Пищеблоки детских садов перейдут в безвозмездное пользование к поставщикам услуги питания на 3 года.

С 1 января 2013 года эта практика будет введена в большинстве московских детсадов. Родители уверены, что в ближайшем будущем на столах детей окажутся блюда с конвейера комбината питания, а так же готовые охлажденные блюда с пролонгированным сроком хранения.
 
Департамент образования Москвы утверждает, что заведующие дошкольных учреждений будут по-прежнему нести ответственность за качество питания.  Но многие детские сады уже объединены в холдинги (и процесс слияний продолжается), что в дальнейшем приведет к ликвидации должности заведующей, медсестры и диетсестры в каждом отдельно стоящем учреждении. В некоторых случаях одна медсестра должна будет обслуживать пять зданий детсадов, разбросанных по району. В этом случае должный контроль над качеством питания невозможен. 
 
Несмотря на заверения чиновников Департамента образования Москвы о том, что «вся еда будет готовиться в детском саду», заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Л.Печатников в интервью «Российской газете» подтвердил наихудшие опасения родителей: в ближайшее время детские сады ожидает «переход на так называемое бортовое питание, когда в больнице, в детском саду, в школе есть только устройство для разогрева пищи, которую привезли с одного промышленного объекта, где она произведена». Почти все сырьевые пищеблоки детских садов превратились в столовые-доготовочные, работающие на полуфабрикатах.
 
Департамент образования г.Москвы имитирует переговорный процесс с родителями, но в результате не принимает во внимание их мнение. Решение о переходе на комплексную услугу по организации питания принималось летом, в период отпусков и отсутствия большинства родителей. «Добровольное» согласие на комплексную услугу по организации питания достигалось набором примитивных, но действенных методов: давлением на заведующих, педагогические коллективы и родителей, травлей несогласных, показательными увольнениями сотрудников, клеветой, сокрытием и искажением информации.
 
Все силы Департамента образования г. Москвы были брошены на то, чтобы создать иллюзию, что детские сады Москвы «абсолютно добровольно» перешли на систему комплексной организации питания, а инициаторами перехода стали заведующие детскими садами и родители, а никак не сам Департамент. На данный момент всего 29 детских садов смогли отказаться от этой услуги.
 
Организаторы митинга не представляют никакие политические или коммерческие организации, защищают конституционные права своих детей. Во время проведения митинга запрещено использование любой политической, религиозной, коммерческой символики, наглядная демонстрация принадлежности к любым организациям.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий