Источники в Бани Валиде опровергают информацию о захвате города боевиками

Российские СМИ со ссылкой на агентство EFE распространили информацию о том, что город Бани Валид взят осаждавшими его боевиками. Агентство цитирует одного из полевых командиров: «Мы полностью контролируем Бани Валид. Бои прекратились». Эта информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
 
Жители Бани Валида, с которыми пресс-служба Российского комитета связалась по телефону, сообщили, что в черте города боевиков нет. Новость о взятии Бани Валида такая же ложь, как сообщение о захвате Мусы Ибрагима и Хамиса Каддафи. Собеседник пресс-службы предположил, что, «вероятно, в Бани Валиде скоро обнаружат Джона Кеннеди».
 
Говоря о ситуации вокруг города, жители сообщили, что вооруженные группировки, в основном из Мисураты, находятся на расстоянии 10 км от города. Они ведут постоянный артиллерийский обстрел. В городе много убитых и раненых. Несколько дней назад из Бани Валида удалось выехать работавшим в нем иностранцам с семьями. Местные мирные жители, в том числе женщины и дети, отказываются покидать город, так как осадившие его боевики неоднократно высказывали угрозы уничтожить все население Бани Валида. По словам защитников, город не намерен сдаваться и пока успешно отражает все атаки осадивших его боевиков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий