Источники в Бани Валиде опровергают информацию о захвате города боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Источники в Бани Валиде опровергают информацию о захвате города боевиками

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.10.2012

Российские СМИ со ссылкой на агентство EFE распространили информацию о том, что город Бани Валид взят осаждавшими его боевиками. Агентство цитирует одного из полевых командиров: «Мы полностью контролируем Бани Валид. Бои прекратились». Эта информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
 
Жители Бани Валида, с которыми пресс-служба Российского комитета связалась по телефону, сообщили, что в черте города боевиков нет. Новость о взятии Бани Валида такая же ложь, как сообщение о захвате Мусы Ибрагима и Хамиса Каддафи. Собеседник пресс-службы предположил, что, «вероятно, в Бани Валиде скоро обнаружат Джона Кеннеди».
 
Говоря о ситуации вокруг города, жители сообщили, что вооруженные группировки, в основном из Мисураты, находятся на расстоянии 10 км от города. Они ведут постоянный артиллерийский обстрел. В городе много убитых и раненых. Несколько дней назад из Бани Валида удалось выехать работавшим в нем иностранцам с семьями. Местные мирные жители, в том числе женщины и дети, отказываются покидать город, так как осадившие его боевики неоднократно высказывали угрозы уничтожить все население Бани Валида. По словам защитников, город не намерен сдаваться и пока успешно отражает все атаки осадивших его боевиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме