Россия предъявила права на изъятых в Норвегии детей-граждан РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия предъявила права на изъятых в Норвегии детей-граждан РФ

Ювенальная юстиция / 23.10.2012

Российские власти 22 октября потребовали от Норвегии права соучастия в судах Барневарн в тех случаях, когда ребенок, изымаемый от русских родителей и передаваемый в норвежский частный детский дом, имеет российское гражданство.

Барневарн - это орган норвежской ювенальной юстиции, система экстренного изъятия детей от биологических родителей, детская полиция.

Норвежские власти называют желание России защитить своих детей от отчуждения от российских родителей, проживающих на территории Норвегии, «неактуальным», оповещает пресс-служба международного общественного движения «Русские матери» со ссылкой на сайт Nrk.no.

Российский детский омбудсмен в Мурманске Борис Коган настаивает, что граждан России должен защищать российский закон. Норвегия категорически отрицает возможность влияния России на вопросы перераспределения российских детей по частным детским приютам Норвегии на том основании, что институт гражданства на территории Норвегии не действует. Все люди, живущие на территории Норвегии, являются в полном соответствии с норвежским законом людьми без гражданства с аморфным названием «житель Норвегии».

Поэтому когда дети, имеющие российское гражданство, находятся на норвежской земле, они якобы не имеют никакого отношения не только к России, но и к своим собственным родителям. В связи с этим на территории Норвегии действует Закон № 100, в соответствии с которым все дети, проживающие на норвежской земле, являются государственными и принадлежат коммунам.

Российские биологические родители со дня вступления на норвежскую землю имеют право лишь временно заботиться о своих детях до момента поступления в органы норвежской власти (Барневарн) информационного сигнала о том, что биологические российские родители «провинились» перед Барневарн.

В Норвегии в настоящее время находится на рассмотрении законопроект, который однозначно трактует биологических родителей как отживший элемент, абсолютно не нужный и мешающий достижению норвежского идеала «лучшее - детям».

В связи с абсолютно диаметральной трактовкой в России и в Норвегии роли биологических родителей в семье и в воспитании ребенка, на ноябрь 2012 года намечена встреча представителей органов опеки России и органов опеки Барневарн Норвегии. Инициатива встречи принадлежит Мурманскому защитнику прав детей Борису Когану.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме