Россия предъявила права на изъятых в Норвегии детей-граждан РФ

Российские власти 22 октября потребовали от Норвегии права соучастия в судах Барневарн в тех случаях, когда ребенок, изымаемый от русских родителей и передаваемый в норвежский частный детский дом, имеет российское гражданство.

Барневарн - это орган норвежской ювенальной юстиции, система экстренного изъятия детей от биологических родителей, детская полиция.

Норвежские власти называют желание России защитить своих детей от отчуждения от российских родителей, проживающих на территории Норвегии, «неактуальным», оповещает пресс-служба международного общественного движения «Русские матери» со ссылкой на сайт Nrk.no.

Российский детский омбудсмен в Мурманске Борис Коган настаивает, что граждан России должен защищать российский закон. Норвегия категорически отрицает возможность влияния России на вопросы перераспределения российских детей по частным детским приютам Норвегии на том основании, что институт гражданства на территории Норвегии не действует. Все люди, живущие на территории Норвегии, являются в полном соответствии с норвежским законом людьми без гражданства с аморфным названием «житель Норвегии».

Поэтому когда дети, имеющие российское гражданство, находятся на норвежской земле, они якобы не имеют никакого отношения не только к России, но и к своим собственным родителям. В связи с этим на территории Норвегии действует Закон № 100, в соответствии с которым все дети, проживающие на норвежской земле, являются государственными и принадлежат коммунам.

Российские биологические родители со дня вступления на норвежскую землю имеют право лишь временно заботиться о своих детях до момента поступления в органы норвежской власти (Барневарн) информационного сигнала о том, что биологические российские родители «провинились» перед Барневарн.

В Норвегии в настоящее время находится на рассмотрении законопроект, который однозначно трактует биологических родителей как отживший элемент, абсолютно не нужный и мешающий достижению норвежского идеала «лучшее - детям».

В связи с абсолютно диаметральной трактовкой в России и в Норвегии роли биологических родителей в семье и в воспитании ребенка, на ноябрь 2012 года намечена встреча представителей органов опеки России и органов опеки Барневарн Норвегии. Инициатива встречи принадлежит Мурманскому защитнику прав детей Борису Когану.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Будет ли у мира продолжение?
Эксперты предупреждают: общество находится на рубеже новой, жесточайшей битвы за право оставаться человеком
23.10.2019
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Все статьи темы