«Пришло время решительных действий во благо своей страны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Пришло время решительных действий во благо своей страны»

Политический кризис в Грузии / 23.10.2012


Президент Фонда «Единение русского и грузинского народов» Владимир Хомерики призывает закрыть в Грузии музеи «советской и российской оккупации» …

Фонд «Единение русского и грузинского народов» направил открытое обращение к Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II и министру культуры Грузии Гураму Одишария. Текст обращения поступил в редакцию «Русской народной линии».

Автор письма, президент фонда «Единение русского и грузинского народов», кавалер Ордена чести, профессор Владимир Хомерики поздравил Патриарха и министра с «проявлением Божией воли и духа грузинского народа», с «победой света над мракобесием» на октябрьских выборах в парламент Грузии.

«Уверены, что Божья благодать сошла на Грузию в ответ на молитвы Его Святейшества Патриарха- Католикоса Грузии Илии II, иерархов Грузинской Церкви, стойкости и высокого морального духа православного народа Грузии. Миллионная грузинская диаспора с воодушевлением приняла эту благодать, сотворённую Божьей волей и усилиями мужественного и высоко духовного грузинского народа. Очень не просто жить вдали от своей исторической Родины и издали переживать за те процессы, не отвечающие интересам твоего народа и страны, которые происходят в нашей священной Грузии. Ещё больнее, когда по воле антинародной власти лишён возможности и не можешь реально оказать содействие своему народу, испытывающему тиранию, страх, нищету и унижения со стороны правителей», - говорится в письме.

Как отмечается в документе, «к огромному сожалению для нас, режим М.Саакашвили называл российскую диаспору грузин, имеющую большие лоббистские, культурные, гуманитарные и инвестиционные возможности, агентами Кремля и пятой колонной, обвинял во всякой ереси и всячески препятствовал реализации её благотворного потенциала во благо Грузии».

«Унижая и уничтожая грузинскую интеллигенцию, называя её отбросами, разрушая грузинские традиции и менталитет, подвергая сильному давлению и испытанию Грузинскую Православную Церковь, власти делали всё для того, чтобы превратить свой яркий народ в разложившуюся процессами глобализации безликую и безвольную массу, в прислугу новых хозяев жизни», - подчеркивается в письме.

В.Хомерики уверен, что «только благодаря усилиям Грузинской Православной Церкви, дающей народу духовную силу и веру, а также благородной меценатской, гуманитарной и созидающей деятельности бизнесмена, а ныне народного лидера г-на Б.Иванишвили и благодаря многомиллионной финансово-материальной поддержке зарубежной грузинской диаспорой своих родственников и друзей грузинский народ выстоял и победил».

«Сейчас в Грузии начинаются процессы реабилитации и возрождения, которые, надеемся, приведут нашу Грузию к прогрессу, восстановлению целостности и становлению полноценного демократического государства. Грузинская диаспора России готова принять в этом самое активное участие и эффективно реализовать свои многогранные возможности на благо нашей Родины – Грузии», - говорится в письме.

Автор обращения отмечает, что «грузинская диаспора России никогда не приветствовала как лживую и грубую риторику М.Саакашвили и его марионеток в адрес России, так и то, как в Грузии извращалась почти четырехвековая история взаимных отношений, разрушались памятники грузинской воинской доблести в Великой Отечественной войне, оплаченные сотнями тысяч жизней наших предков, как закрывали мемориальный музей И.В.Джугашвили (Сталина), как открывали музеи советской и российской оккупации». «Считаем, что пришло время новых прогрузинских политиков и решительных действий во благо своей страны. Нужно отказаться от прежней разрушительной и губительной для Грузии политики и риторики в адрес России и начать новый добрососедский и партнёрский диалог с Россией», - подчеркивается в письме.

В.Хомерики уверен, что «такой вектор политики и новых отношений послужит в первую очередь многосторонним интересам Грузии в России и решению важнейших проблем, возникших за годы рукотворного противостояния двух стран».

В этой связи автор послания убедительно просит Патриарха и министра «содействия в закрытии на территории Грузии музеев советской и российской оккупации, открытие и функционирование которых как не оправдано, так и наносит непомерный вред грузино-российским отношениям, и может дальше стать камнем преткновения в налаживании нового диалога и в решении жизненно важных и первоочередных проблем для нашей Грузии».

«Надеемся, что этот мудрый и реальный шаг доброй воли новых властей Грузии станет той ступенькой, которая покажет истинные намерения Грузии, поднимет доверие друг к другу и позволит вести новый равноправный диалог, отвечающий интересам народов обоих государств. Грузинская диаспора России и, уверены, подавляющее большинство населения Грузии будут приветствовать закрытие этих музеев и воспримут это как высоко ответственный государственный поступок, направленной на решение проблем, стоящих перед страной на современном этапе, а также шагом навстречу интересам народов Грузии и России, способствующим их духовному и культурному единению и гармонизации отношений, ведущих к прогрессу обоих государств.», - подчеркивается в письме.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме