Жириновский предлагает открыть границу между Украиной и Россией

22.10.2012 8
Лидер российской Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предлагает упразднить контроль на украино-российской границе, сообщают Новости Mail.ru. Об этом он сказал 19 октября в Госдуме России в ходе обсуждения закона О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе.

«У нас нет никакой необходимости иметь контроль на границе с Украиной. Наркотики идут из Средней Азии, из Украины они не идут. Какой-то разницы в ценах товаров у нас нет. Поэтому полное открытие границ, снятие таможни и контроля никакому дисбалансу не приведет», — сказал Жириновский. При этом он заявил, что «не надо бояться украинского сала, которое могут нам завезти».

Жириновский считает, этот вопрос политическим. Он также заявил, что Крым, Донбасс, Запорожье были частью России и в советское время никто не думал о принадлежности тех или иных регионов. «Надо говорить не об реинтеграции, а о воссоединении, чего не хотят чиновники и президенты», — заявил он.

По мнению российского депутата, ратификация этого документа — последствия «незаконного расчленения нашего государства 21 год назад». «Нас специально разделили и ввели таможню, контроль и пропуски. Всех унижают, кто едет через эти границы. Поезда стоят несколько часов, хотя для проверки документов надо куда меньше времени, обязательно производят обыски и незаконно снимают людей с поездов. Это определенного рода месть», — заявил Жириновский и добавил, что это делается специально, чтобы создавались враждебные отношения между гражданами бывшего СССР.

В свою очередь, глава Комитета по делам СНГ и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что можно использовать опыт Европы, где в Шенгенской зоне снят внутренний контроль. При этом он напомнил, что эта работа в Европе проводилась очень аккуратно. «Если в ближайшие время будет решен вопрос руководством Украины, а мы будем ставить на качественно новом уровне с новым составом ВР вопрос о подключении Украины к Евразийскому проекту, Таможенному союзу, то этот вопрос станет точкой невозврата в движении к стиранию границ», — сказал Слуцкий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий