«Убийство Каддафи – это варварский противозаконный акт»

Константин Сивков к годовщине гибели лидера Ливийской Джамахирии

Год назад, 20 октября 2011 г., в Сирте был жестоко убит лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. Мы попросили известного военного эксперта, вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова порассуждать о последствиях этого события.

Каддафи был убит в результате военного вторжения НАТО в Ливию. Убийство Каддафи - это варварский противозаконный акт, не имеющий никакого отношения к международному праву. К организации этого убийства, что уже не является тайной, были причастны лица из числа американских инструкторов, находящихся среди так называемых «повстанцев», в частности, тот самый убитый в Бенгази посол США, который затем сполна получил свое.

Что касается влияния этого события на Россию, то она потеряла в Ливии огромные заказы. Размер потерь исчисляется в зависимости от того, что включается в расчеты, но это от 10 до 26 миллиардов долларов. На примере Ливии российские производители оружия и другие промышленники поняли, что так действовать нельзя и надавили на российское руководство.

В итоге в отношении Сирии руководство страны занимает абсолютно корректную с геополитической точки зрения позицию, поддерживая сирийский народ с целью недопущения вмешательства со стороны других государств во внутренние дела Сирии. В частности, с целью недопущения военной агрессии против Сирии со стороны НАТО.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Убийство Каддафи – это варварский противозаконный акт»

А ведь Каддафи за нас жизнь отдал. Не убили бы его - нам бы не позволили Сирию защищать и себя.

Еленка / 22.10.2012

1. Re: «Убийство Каддафи – это варварский противозаконный акт»

Что Каддафи? Они весь мир хотят уложить - они же сатанисты.

Алексей / 22.10.2012