Помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев заявил явку с повинной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев заявил явку с повинной

Оранжевая (белая) революция в России / 22.10.2012

По ходатайству Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», в отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт СК России.

18 октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем.

Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Депутату Государственной Думы Российской Федерации Илье Пономареву  в соответствии с требованиями п.9 ст.37 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» направлено уведомление об аресте его помощника. Кроме того, родственники Развозжаева также уведомлены о его задержании и уголовном преследовании.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме