Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Изоляция и страх»

22.10.2012


Или почему не надо поднимать веки Виктору Ющенко …

Эпизодические появления на экране (скажем, пред внемлющим Шустером) и высказывания Виктора Ющенко по-прежнему напоминают картинки из миргородских повестей Николая Гоголя. Только если прежде он был схож с ходячей упырической сомнамбулой, то теперь это выглядит не то как воплотившийся непосредственно из гроба (вроде того, в котором летала по ночной сельской церкви панночка), не то самого Вия, просившего поднять ему веки.

Веки у пана Ющенко не поднимаются, рейтинг его не растет, может, поэтому он отправил соратников-нашистов в боксерскую группу многомудрого Кличка — авось пройдут с ним в парламент необандеровец Наливайченко и красотка Геращенко.

А вот на днях Ющенко заявил, что интеграционный союз Украины с Россией — это изоляция и постоянный страх, а членство в НАТО — это открытость демократического мира и уверенность, это уменьшение расходов на оборону и повышение безопасности «нашего независимого государства».

На голубом глазу сей гоголевский персонаж твердит сказку собственного сочинения, что союз с Россией — это шаг назад, в «совок», тогда как НАТО — это повышение инвестиционного потенциала Украины, с которым у Украины вырастет уровень безопасности и доверия. «Кто в НАТО нам грозит? — Америка, Франция, которые являются проводниками идей коллективной безопасности? Единственная страна, которая против вступления Украины в систему коллективной европейской безопасности — это Россия», — «вспляскнул» руками Ющенко, также повторив свою мантру о Евросоюзе как образце «лучших стандартов более высокого уровня жизни».

Последние на сегодняшний момент пояснения причин столь несгибаемого взгляда дал народный депутат Тарас Чорновил, который, по сообщению News24UA, заявил: «С 2001 года Ющенко финансировало и вело к власти ЦРУ».

Это, конечно, тайна Полишинеля, но радует, что такие слова произнесены человеком вроде бы с той стороны лагеря.

«Я помню 2001 год. Лето. Я, Стецькив, Мыкола Вересень и, по-моему, покойный Сашко Кривенко летим в Будапешт, где у нас предусмотрена встреча с Адрианом Коротницким, известным представителем блогосферы, и еще, как нам намекали, с представителем ЦРУ. Мы просили об одном: для легальной нормальной оппозиционной работы нам нужна финансовая поддержка, — откровенно и честно поделился дальше Т. Чорновил, рассказав, что представители Запада ответили так: — Мы вам дадим деньги, если вы вашу акцию сориентируете на Виктора Ющенко. Виктор Ющенко — будущий президент. Виктор Ющенко — народный лидер. Если вы полностью ориентируетесь на идею «Ющенко-президент» и подчиняетесь этой цели — даем деньги. Мы тогда были идеалистами и сказали: "Мы такого не хотим". И нам денег не дали…»

Лидер истончившейся до рейтинга в 0,1% «Нашей Украины» природно скромен, свое самозваное «президентство» оценивает, как говорится, «на большой»: «Я сейчас могу заявлять — это были 5 лучших лет за весь период украинской независимости».

По-прежнему не упускает возможности В.Ющенко и публично «опустить» свою оранжевую инфернальную подругу — панночку, ныне томящуюся в неволе, разумеется, не оставляя и в этом контексте без внимания антирусскую тему, называя объединенную оппозицию «московским, антиукраинским проектом», который реализует на Украине план дестабилизации. «Партия «Батькивщина» помогла в парламенте протащить закон о чужом языке, — говорит В. Ющенко, выходя затем даже на точные формулировки. — Это проходимцы в политике. Для меня — это не политическая сила, это не оппозиция — это секта, которая обладает большим финансовым ресурсом и которая знает технологии получения власти через обман избирателей».

Однако, интересные самопроговорки.

Я вот думаю: это Гоголь силой слова и мистического внушения задал Малороссии на двести лет вперед страшную фантасмагорическую реальность или писатель все-таки является лишь гениальным инструментом, эдаким фонариком, на мгновение выхватившим из тьмы разные темные сущности, населяющие эту территорию? В любом случае: кто же сегодня Хома Брут, несмотря ни на что громко читающий Священное Писание?

Станислав Минаков, публицист (Харьков), впервые опубликовано на сайте «Однако»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Владимиръ : Неправильная постановка вопроса...
2012-10-23 в 01:22

Меня грызет вопрос, откуда берутся такие политики, как Ющенко, бывший гражданин СССР, член КПСС с 1977 года, ныне православного вероисповедания (то есть, наш брат во Христе)? Может, кто-нибудь разъяснит?


Откуда такие берутся-никаким парфюмом не скроешь- ты на его рыло взгляни, правильный вопрос- для чего? и за что?
2. Шиит : Ответ на 1., Вятчанин:
2012-10-22 в 21:06

Меня грызет вопрос, откуда берутся такие политики, как Ющенко, бывший гражданин СССР, член КПСС с 1977 года, ныне православного вероисповедания (то есть, наш брат во Христе)? Может, кто-нибудь разъяснит?



А тимошенко что, не православная? )) ельцин адвентистом был? Какой вы наивный.
1. Вятчанин : Меня грызет вопрос
2012-10-22 в 18:34

Меня грызет вопрос, откуда берутся такие политики, как Ющенко, бывший гражданин СССР, член КПСС с 1977 года, ныне православного вероисповедания (то есть, наш брат во Христе)? Может, кто-нибудь разъяснит?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме