В Крыму завершилась IV Всеукраинская конференция глав и представителей епархиальных отделов по работе с молодежью

20.10.2012 7
По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира в пригороде Севастополя Балаклаве состоялся IV Всеукраинская конференция глав и представителей епархиальных отделов по работе с молодежью, пишет Патриархия.Ru.

В первый день работы форума, 16 октября 2012 года, в Свято-Владимирском кафедральном соборе Севастополя была совершена Божественная литургия, которую возглавил председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по работе с молодежью, викарий Киевской митрополии епископ Обуховский Иона. Владыке сослужили благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и многочисленные священнослужители — участники конференции.

Форум собрал священников и мирян, которые отвечают за работу с молодежью в епархиях Украинской Православной Церкви. Для участия в конференции прибыли 140 делегатов из всех епархий Украинской Православной Церкви, а также гости из России, Беларуси и Словакии. Особенностью форума стало то, что к участию в ней были приглашены не только главы и представители епархиальных молодежных отделов, но и активисты действующих в епархиях православных молодежных организаций.

Церемония открытия конференции состоялась в кинопавильоне Музея героической обороны и освобождения Севастополя. Епископ Иона зачитал приветственное слово Блаженнейшего митрополита Владимира участникам форума.

Епископ Иона поблагодарил правящего архиерея Симферопольской епархии митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря за гостеприимство и благословение провести молодежный форум на Крымской земле, а также Севастопольское благочиние во главе с протоиереем Сергеем Халютою — за всестороннее содействие проведению конференции.

Митрополит Лазарь, обращаясь к участникам молодежного форума, пожелал им успехов в работе, отметив, что работа с молодежью является особенно важной в наше время.

С докладами в первый день работы выступили: сотрудник Синодального отдела по делам молодежи Лия Смирнова; первый заместитель председателя Синодального молодежного отдела Украинской Православной Церкви архимандрит Иоасаф (Перетятько); заместитель председателя Синодального молодежного отдела по военно-патриотическому воспитанию, один из постоянных ведущих молодежных встреч в Свято-Троицком Ионинском монастыре и постоянный автор журнала «Отрок.ua» игумен Валериан (Головченко); представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии протодиакон Матфей; доктор педагогических наук, декан педагогического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяна Склярова; руководитель молодежного отдела Симферопольской епархии Вячеслав Харченко. Для участников форума была устроена экскурсия по Сапун-горе. Затем работа молодежного форума продолжилась в Балаклаве.

На конференции были представлены доклады и проекты «Программа выявления одаренных детей и поддержки талантливой молодежи», реализуемая Православным Свято-Тихоновским университетом, «Актуальные проблемы диалога с современной молодежью», «Работа с молодежью в Крыму: история и перспективы», «Современные методы привлечения молодежи к социальному служению. Опыт Днепропетровской епархии», «Влияние религиозной культуры на становление самосознания в детском возрасте», «Практические аспекты диалога с молодежью. Распространенные ошибки», «Результат развития биомедицинской науки и практики (образовательные и биоэтические аспекты)» и многие другие, сообщает официальный сайт УПЦ.

18 октября, в конце третьего рабочего дня конференции, состоялось торжественное награждение наиболее активных участников молодежной работы в епархиях и призеров конкурса «Молодежь и Церковь. Новости из епархий». В числе наиболее отличившихся представители Ровенской, Харьковской и Мукачевской епархий. 19 октября форум завершил свою работу. Подробные отчеты о каждом рабочем дне конференции опубликованы на сайте Синодального молодежного отдела Украинской Православной Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий