Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Рукопожатные»…

20.10.2012


Поэт Владимир Смык о травле либералами деятелей русской культуры, подписавших заявление «Молчать не позволяет совесть» …

В июле этого года в разгар истерии, поднятой в либеральных СМИ в ответ на арест трех экстремисток из шайки «Pussy Riot», русские деятели культуры, писатели и ученые (более тридцати известных имен) выступили с Заявлением «Молчать не позволяет совесть», в которым подвергли уничтожающей критике «Обращение в Верховный суд» т.н. «либеральной интеллигенции», ринувшейся защитить участниц кощунственного панк-шабаша в храме Христа Спасителя и попытавшейся оказать моральное давление на судебные органы.

Естественно, Заявление русских писателей и ученых вызвало бурю негодования российской (да и не только российской) либеральной тусовки. Смысл этого негодования сводился к одному: как посмели русские писатели выступить против тех, кто владеет идеологическим дискурсом, определяющим «общественное мнение» в России?! Первым ринулся в бой Борис Вишневский, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»). На радио «Эхо Москвы» (прежде всех озвучившем пресловутое «Обращение») Борис Лазаревич объявил «нерукопожатными для приличных людей» членов «черносотенных писательских союзов» (оказывается, есть такие!), «подписавших этот мракобесный бред». Среди «мракобесов», заметим, Валентин Распутин, Владимир Крупин, Олег Платонов, Валерий Хатюшин, Михаил Лемешев, Алексей Сенин, Николай Коняев, Нина Карташева…

По мнению намозоливших глаза «либеральных» тусовщиков, Борис Вишневский - приличный человек, а Валентин Распутин - нет. Для «яблочника» здесь нет никаких сомнений. Ведь Распутин, напоминает депутат, еще в январе 1989-го сурово осуждал журнал «Огонек», в апреле 1990-го требовал (какой ужас!) «положить конец антирусской кампании в печати, на радио и телевидении», а в июле 1991-го «подписал «Слово к народу», ставшее предвестником ГКЧП». Что ж, либерал на то он и либерал, чтобы грозно указывать, кому в России можно подать руку, а кому нельзя: можно - тем, кто пляшет под дудку русофобов, а нельзя - тем, кому «молчать не позволяет совесть».

Обожаемый либеральной тусовкой «за ум и остроумие» Виктор Шендерович в статье «Капли желчи», напечатанной в сентябрьском номере «Еврейской газеты», не называет имен, подписавших «Заявление деятелей русской культуры». По его «глубокомысленной» версии, оно родилось в газете «Русь Державная», в которой, по его словам, «слышат голос народной души, требующей "распни"», где «до всякого суда знают, кто преступник»... «Короче, - не сомневается юморист Шендерович, - чистый союз Михаила Архангела».

Свою версию (о газете «Русь Державная») Шендерович, видимо, позаимствовал у Владимира Левина, проживающего в Нью-Йорке и накропавшего в интернет-газете «Мы здесь» статью с прямо-таки убойно-либеральным названием «Сифилис антисемитизма». «Воззвание этих патриотов, - ничуть не сомневаясь, объявляет Левин, - опубликовано в газете с говорящим о многом названием «Русь Державная», возрождаемым черносотенным Союзом Михаила Архангела». (С русским языком у этих «писателей», как известно, большие проблемы.) Ну и само собой «Заявление деятелей русской культуры» подписали «антисемиты и охотнорядцы», чуждые высокой культуре таких мэтров, как Шендерович, Жванецкий, Левин и т.п. Остается только спеть частушку:

Вас Жванецкий не смешит?
Значит, вы антисемит.
Вас от Познера тошнит?
Вы вдвойне антисемит.

Ну а кто про Русь твердит,
Тот такой антисемит,
Для кого найдет слова
Лишь статья 2-8-2.

Придётся разоблачить лукавство В.Шендеровича. Заявление деятелей русской культуры «Молчать не позволяет совесть» помимо «Руси Державной» опубликовали: «Русский Вестник», «Интерфакс-Религия», портал «Православие и мир», сетевой литературный журнал «Камертон», сайт «РусИнформ» и целый ряд других изданий. И открою секрет большому юмористу Шендеровичу: наше «Заявление» было инициировано Валерием Хатюшиным, главным редактором «Молодой гвардии», журнала, который полвека назад, по точному выражению покойного Сергея Семанова, стал «главным рупором Русского возрождения» и который в год 90-летия издания подтвердил свою бескомпромиссную борьбу со всеми, кто пытается разрушить духовные устои России. А список, подписавших «Заявление» говорит о том, что позиция журнала находит поддержку у подлинной духовной элиты России.

Владимир Смык, поэт, прозаик, публицист, Москва


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Антоний : Re: «Рукопожатные»…
2012-10-23 в 16:38

рукопожатный марш: http://goo.gl/cqHHG
4. Григорий Панин : Re: «Рукопожатные»…
2012-10-21 в 00:23

Зря либеральная интеллигенция мнит только себя по-настоящему прогрессивной, это не так, что и показало дело Pussy Riot. Апелляция либералов к мнению мировых "звезд" вообще абсурдна, см. http://grigory-panin...ournal.com/742.html
3. Адвокат : Re: «Рукопожатные»…
2012-10-20 в 20:05

Среди «мракобесов», заметим, Валентин Распутин, Владимир Крупин, Олег Платонов, Валерий Хатюшин, Михаил Лемешев, Алексей Сенин, Николай Коняев, Нина Карташева…

.
Слава Богу, что есть в России такие люди, спаси и сохрани их, Господи!
2. Владимиръ : Со свиным рылом в калашный ряд...
2012-10-20 в 16:35

Некоторым очень шустрым, но не очень воспитанным "товарищам" вовсе не обязательно лезть в те места куда их не просят и где им не рады.Им что места мало?У русского человека есть место в России куда бы они свой длинный нос не сунули?И Ваше одобрение тоже можете оставить при себе, как говорится :"мухи отдельно- котлеты отдельно"!Что Вам русские поэты!?
1. arsagova : Re: «Рукопожатные»…
2012-10-20 в 16:29

Хотелось бы еще раз увидеть список либеральных мерзавцев, которых мы считали деятелями культуры. А относительно того, кому не подавать руки - об их ручонки пачкаться не каждый захочет1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме