«Очень хорошая практика была реализована в Советском Союзе» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Очень хорошая практика была реализована в Советском Союзе»

20.10.2012


Президент России о введении школьной формы, светском характере государства и пенсионной реформе …

Как сообщалось, 18 октября Президент России Владимир Путин обсудил с представителями Общероссийского народного фронта итоги состоявшихся 14 октября муниципальных и региональных выборов, а также перспективы развития ОНФ. 

Президент России также высказал свое мнение по некоторым религиозным вопросам, сообщает сайт Кремля. «Нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей, - считает он. - Это очень важно, это должно проявляться в деятельности государства в нюансах, во всём. Первое». «Второе. У нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить. У нас многоконфессиональное государство, но есть определённое общее правило светского государства - у нас Церковь отделена от государства. Вот это очень важная составляющая нашей жизни на сегодня и на завтра. И третье. Надо посмотреть, как такие вопросы решаются у наших соседей, скажем, в европейских государствах, и всё станет ясно. Но делать это нужно спокойно, в приемлемой форме, чтобы никого не обижать, в дискуссии с представителями религиозных конфессий. Я видел, как некоторые уважаемые, в том числе и в исламской среде, люди высказываются и говорят о ценностях того, что мы живём именно в светском государстве. Почему? Потому что если мы позволим куда-то сейчас двигаться в другую сторону, то - внимательно попрошу слушать: у нас почти 80 с лишним процентов людей, которые формально или неформально относят себя к Православию, - это значит, что по факту жизни, если не будут все равны и не будут проявлять светскость нашего государства, представители всех других, даже традиционных, религий так или иначе в недалёком будущем будут чувствовать себя ущемлёнными. Лучше пускай все чувствуют себя равными. Это первое», - считает Президент России. 

«И второе. Я бы всё-таки подумал - но подумать об этом можно именно на региональном уровне, а может быть, даже на муниципальном - о том, чтобы вводить единую форму одежды. Необязательно как в Советском Союзе - одна на всю страну, но в регионах вполне можно вводить такую единую форму одежды для школы. Потому что здесь есть проблема не только религиозного представительства или внешних атрибутов религиозных. Есть и чисто житейские вещи: в условиях рынка люди живут по-разному, такой уравниловки уже нет. И, наверное, это не очень приятно, когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие - совсем, мягко говоря, скромно. Всё-таки в таких коллективах никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта. И будет лучше, если в регионах и муниципалитетах подумают о введении единых стандартов одежды. Здесь ничего страшного нет. На мой взгляд, это очень хороший пример, практика, которая была реализована и в Советском Союзе, да и у наших соседей, даже в очень уважающих себя и признанных в мире учебных заведениях, в том числе и в высших учебных заведениях, есть форма. Это как-то плохо? Нет, наоборот, это традиция. И это хорошая традиция», - полагает глава Российского государства.

Президент высказал также свое мнение о пенсионной реформе. «Очень чувствительный, очень важный вопрос, он социальный и экономический. И конечно, было бы хорошо, если бы мы и на площадке народного фронта могли такие вещи обсуждать. Но мы пока не сформировали народный фронт как общественную организацию, а без этого достаточно сложно структурировать все проблемы, с которыми сталкивается и перед которыми стоит страна. Но тогда нужно опять вернуться к этим платформам, и тогда должна быть сформирована достаточно профессиональная так называемая платформа по обсуждению этих вопросов. Почему? Потому что я понимаю, что когда речь идёт о тарифах, отчислениях, особенно отчислениях на тех производствах, которые являются вредными, и если нагрузка на бизнес будет здесь увеличиваться, то, конечно, бизнесу это не нравится. Но в рамках Общероссийского народного фронта на профессиональной, но народной основе нужно будет понять: хорошо, мы это делать не будем в интересах предпринимательского сообщества, мы как будем финансировать нарастающее количество пенсионеров в будущем?» - задается вопросом Владимир Путин. «Некоторые, - продолжил он, - в том числе наши оппоненты, говорят: «Финансировать можно будет только одним способом - увеличить пенсионный возраст и для женщин, и для мужчин». Это очень специфический вопрос, очень тонкий и профессиональный».

«… Я ещё раз хочу сказать и подтверждаю, что вопрос очень важный, крайне чувствительный практически для всех граждан страны, кроме действующих пенсионеров, потому что все предлагаемые варианты реформы не касаются действующих пенсионеров. Но для будущих пенсионных поколений это, конечно, очень важно. Хотя, казалось бы, для многих, особенно для молодых людей, неактуально: ну когда это будет, что будет, ещё неизвестно. В целом это очень важный вопрос», - отметил В.Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме