Общественность Северной столицы требует запретить спектакль «Лолита» как пропагандирующий педофилию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность Северной столицы требует запретить спектакль «Лолита» как пропагандирующий педофилию

20.10.2012

Инициативная группа граждан, в числе которых казаки, учителя и студенты, требуют отменить спектакль Леонида Мозгового «Лолита» в музее современного искусства «Эрарта». По их мнению, спектакль по произведению Набокова попадает под статью о пропаганде гомосексуализма, сообщает «Петербургский дневник».

Активисты обратились к организатору спектакля в письме и попросили отменить представление, о чем они оповестили редакции городских СМИ.

«Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами», - говорится в их письме.

Набоков «изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха. Он упивается и нисколько не хочет быть прощенным».

«Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, потому что мы убеждены - это не может быть просто так, это зачем-то нужно - и мы рекомендуем не сотрудничать больше с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее».

Авторы письма напоминают, что согласно городскому закону от 7 марта 2012 года в Петербурге запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, тогда как сама реклама подобного произведения и  спектакля - это уже нарушение данного закона.

В музее «Эрарта» отказались комментировать эту ситуацию.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме