Общественность Северной столицы требует запретить спектакль «Лолита» как пропагандирующий педофилию

20.10.2012
Инициативная группа граждан, в числе которых казаки, учителя и студенты, требуют отменить спектакль Леонида Мозгового «Лолита» в музее современного искусства «Эрарта». По их мнению, спектакль по произведению Набокова попадает под статью о пропаганде гомосексуализма, сообщает «Петербургский дневник».

Активисты обратились к организатору спектакля в письме и попросили отменить представление, о чем они оповестили редакции городских СМИ.

«Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами», - говорится в их письме.

Набоков «изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха. Он упивается и нисколько не хочет быть прощенным».

«Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, потому что мы убеждены - это не может быть просто так, это зачем-то нужно - и мы рекомендуем не сотрудничать больше с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее».

Авторы письма напоминают, что согласно городскому закону от 7 марта 2012 года в Петербурге запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, тогда как сама реклама подобного произведения и  спектакля - это уже нарушение данного закона.

В музее «Эрарта» отказались комментировать эту ситуацию.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий