Свято-Тихоновский университет запускает образовательную программу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Тихоновский университет запускает образовательную программу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

17.10.2012

18 октября в 13 часов состоится торжественное открытие уникальной образовательной программы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и представление ее первых стипендиатов, сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. Программа реализуется Фондом развития ПСТГУ при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
  
В рамках программы детям из более 200 государственных, краевых, муниципальных детских домов и школ-интернатов, 150 православных приютов и 50 православных гимназий и школ более чем 40 регионов РФ, желающим получить высококачественное высшее образование в православном вузе, будет оказано всестороннее содействие.
  
Так школьники получат помощь в подготовке к ЕГЭ по профильным предметам, в соответствии с выбором специальности и факультета, а, уже поступив в университет, будут получать персональные стипендии. Каждому студенту будет назначен индивидуальный наставник, который будет помогать своему подопечному как непосредственно в обучении, так и при решении самых разных проблем. Руководство Свято-Тихоновского университета поможет участникам программы в организации стажировок и практик, в том числе зарубежных, а также позаботится об их дальнейшем трудоустройстве.
  
Главное преимущество программы будет заключаться в формировании среды, способствующей социализации студентов, которые обязательно подружатся со своими православными сверстниками, как в ходе учебы, так и в свободное время - занимаясь спортом, играя в студенческом театре, и, конечно, участвуя в дни каникул и праздников в совместных миссионерских и паломнических поездках. Участники программы получат все условия для дальнейшего построения самостоятельной, взрослой жизни, так как, с одной стороны, всегда будут чувствовать за собой поддержку, а с другой стороны, не будут поставлены в тепличные условия, но постоянно вместе со своими наставниками и друзьями будут преодолевать проблемы, которые за годы обучения встретятся им при контакте с внешним миром.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме