Свято-Тихоновский университет запускает образовательную программу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

17.10.2012 7
18 октября в 13 часов состоится торжественное открытие уникальной образовательной программы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и представление ее первых стипендиатов, сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. Программа реализуется Фондом развития ПСТГУ при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
  
В рамках программы детям из более 200 государственных, краевых, муниципальных детских домов и школ-интернатов, 150 православных приютов и 50 православных гимназий и школ более чем 40 регионов РФ, желающим получить высококачественное высшее образование в православном вузе, будет оказано всестороннее содействие.
  
Так школьники получат помощь в подготовке к ЕГЭ по профильным предметам, в соответствии с выбором специальности и факультета, а, уже поступив в университет, будут получать персональные стипендии. Каждому студенту будет назначен индивидуальный наставник, который будет помогать своему подопечному как непосредственно в обучении, так и при решении самых разных проблем. Руководство Свято-Тихоновского университета поможет участникам программы в организации стажировок и практик, в том числе зарубежных, а также позаботится об их дальнейшем трудоустройстве.
  
Главное преимущество программы будет заключаться в формировании среды, способствующей социализации студентов, которые обязательно подружатся со своими православными сверстниками, как в ходе учебы, так и в свободное время - занимаясь спортом, играя в студенческом театре, и, конечно, участвуя в дни каникул и праздников в совместных миссионерских и паломнических поездках. Участники программы получат все условия для дальнейшего построения самостоятельной, взрослой жизни, так как, с одной стороны, всегда будут чувствовать за собой поддержку, а с другой стороны, не будут поставлены в тепличные условия, но постоянно вместе со своими наставниками и друзьями будут преодолевать проблемы, которые за годы обучения встретятся им при контакте с внешним миром.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий