Через год после гибели Каддафи в Ливии продолжают штурмовать поддерживающие его города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через год после гибели Каддафи в Ливии продолжают штурмовать поддерживающие его города

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 17.10.2012

Боевики ливийского города Мисурата требуют быстрой и жесткой военной операции против сторонников Каддафи в Бани Валиде, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на проправительственную газету Libya Herald.

Власти Мисураты утверждают: если этот очаг сопротивления не будет задушен в течение нескольких дней, антиреволюционные силы «будут расти и распространяться в разных частях страны». «99 % Бани Валида находится вне контроля правительства. Этот город - раковая опухоль Ливии. Если правительство не покажет свою силу, то протест против революции распространится на Куфру. Себху, Марзук и так далее. В Бани Валиде нет трехцветных ливийских флагов, только зеленые… Сотни военных преступников скрываются в городе. Мы должны поймать их, чтобы закончить революцию», - говорит один из руководителей городского совета Мисураты Халед аль-Ашлам,

Проправительственные боевики, в основном бригады из Мисураты, осадили город, остающийся неподконтрольным новой власти, под предлогом поиска виновных в смерти своего земляка, Омрана Шаабана, который в день гибели Каддафи в Сирте 20 октября 2011 года якобы первым обнаружил его в дренажной трубе.  

В ходе обстрелов города за последние дни были убиты и ранены десятки мирных жителей, включая детей. Чтобы принять участие в обороне, в Бани Валиде собрались сочувствующие жители других городов страны. Митинг в поддержку Бани Валида прошел у парламента в Триполи. Напомним, о необходимости «очистить» Бани Валид, который власти давно называют «анклавом контрреволюционных настроений в стране», в Ливии говорят с января 2012 года. Тогда в результате восстания горожан из Бани Валида были изгнаны представители новой власти и иногородние боевики, город стал самоуправляемым. Попытки взять город уже предпринимались в мае и июле, но были отбиты на подступах с помощью жителей соседних городов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме