Власти Ростовской области «помогли» многодетной матери справиться с бедностью, отобрав у нее шестерых детей

В селе Кугей Ростовской области у Ирины Шнейдер отобрали за бедность шестерых детей. Официальное постановление органов опеки - «оголена электропроводка». Мать обвинили в антиобщественном образе жизни, в том, что дети нерегулярно посещают школу, что в школу дети приходят грязные и голодные, сообщает пресс-служба АРКС.

Ирина Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть – 8 тыс. - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети получали по 552 руб. в месяц. Сбежавший отец, живущий теперь с другой семьей, материально не помогал.

В ответ на просьбы помочь, социальные службы и администрация не реагировали, поскольку неграмотная юридически Ирина не направляла в их адрес письменные заявления о помощи, а обращалась устно.

Столкнувшись с черствостью социальных работников, Ирина обратилась к губернатору области с просьбой о помощи, ее просьбу переправили на местный уровень. Соцработники начали ей угрожать, что или они отнимут всех детей или пусть она не просит о помощи.

Детей отобрали в конце августа, якобы по заявлению некого общественного совета, который просигналил о бедственном положении детей.

Представители родительской общественности, среди которых находились юристы и бывшие работники МВД, провели обследование дома Шнейдер, изучили детали всей ситуации. По их мнению, проблема одна - полная нищета. Ирина полностью отрицает, что дети были грязные, что прогуливали школу, так как сама их ежедневно отводила туда. Исследовав электропроводку в доме, они обнаружили ее в полном порядке, что позволяет предположить, что это был просто предлог.

Ирина Шнейдер - непьющая, нормальная, но подавленная бедностью, трудностями и болезнью младшего ребенка, женщина.

Детям Ирины в школе не предоставляли бесплатного питания, которое были обязаны обеспечить, самой Ирине не предоставляли право бесплатного проезда. В качестве компенсации как многодетной матери ей оплачивали электричество, в то время как привозную воду, дрова и вывоз мусора она была вынуждена оплачивать сама.

Делом Ирины Шнейдер занялись несколько общественных организаций области: РОО «Донская семья», отделения АРКС и «Сути времени».

26 октября состоится суд по делу Шнейдер, на котором будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.

В ближайшее время поступит дополнительная информация по делу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
Все статьи темы