Органы ФСБ по Республике Ингушетия прекратили деятельность двадцати неправительственных организаций за связь с иностранными спецслужбами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Органы ФСБ по Республике Ингушетия прекратили деятельность двадцати неправительственных организаций за связь с иностранными спецслужбами

Ингушетия / 16.10.2012

Двадцать неправительственных организаций Ингушетии закрыты контрразведчиками за связь с иностранными спецслужбами, сообщает «Интерфакс». Сотрудники НПО уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера, заявил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев.

«Наивно думать, что иностранными организациями выделяются крупные денежные средства неправительственным организациям на развитие демократии. Заявляя о неких высоких целях своей работы, они фактически занимаются разведкой в интересах иностранных государств», – цитирует агентство слова Юрия Серышева.

По его словам, иностранцев в первую очередь интересует разноплановая информация о регионе – общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Касаясь нового закона «об иностранных агентах», глава Ингушского УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под эту категорию.

«Таких организаций в Ингушетии три, одна из них – правозащитная организация "МАШР"», – заявил он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме