Главный гинеколог Москвы стал почти миллиардером 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный гинеколог Москвы стал почти миллиардером

16.10.2012

Сеть клиник «Мать и дитя» главного акушера-гинеколога Москвы завершила IPO от англ.: «первичное публичное предложение, первичное публичное размещение»; первая публичная продажа акций акционерного общества): инвесторы оценили ее в $900 млн, пишет журнал «Форбс». Это первое IPO российской компании, занимающейся медицинскими услугами.

MD Medical Group (MDMG), владеющая российской сетью клиник «Мать и дитя», провела IPO на Лондонской бирже. Основа деятельности «Мать и дитя» — акушерство, гинекология и ведение родов. А единственный собственник компании — главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер.

Основу клиники составил Перинатальный медицинский центр —пока единственный в Москве частный роддом, открытый Курцером в 2006 году. Подготовка к проекту началась намного раньше: еще в 2001 году правительство Москвы своим постановлением выделило для строительства участок 1,3 га возле государственного Центра планирования семьи (Курцер тогда был там главным врачом). Строительство началось в 2003 году и завершилось в конце 2005-го.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме