«Выборы продемонстрировали поражение как системной, так и несистемной оппозиции»

Все действующие губернаторы, участвовавшие в прямых выборах глав субъектов РФ, сохранили свои посты

15.10.2012 279
Действующие губернаторы, участвовавшие в первых после длительного перерыва прямых выборах глав субъектов РФ, сохранят свои посты, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти все руководители регионов, шедшие на выборы под знаменем «Единой России», набрали более 60% голосов. Несмотря на то, что в регионах обработаны уже 100% протоколов, эти данные пока носят предварительный характер, окончательные итоги в ближайшее время подведут региональные избиркомы.

На выборах губернатора Амурской области уверенную победу одержал действующий губернатор Олег Кожемяко из «Единой России», набрав 77,28% голосов. В Белгородской области победителем выборов, по предварительным итогам, стал единоросс Евгений Савченко, получивший 77,64% голосов. В Брянской области, где в выборах участвовали только 2 кандидата, победу одержал действующий губернатор Николай Денин, получивший 65,22% голосов избирателей. В Новгородской области победителем стал единоросс Сергей Митин с 75,95% голосов, в Рязанской – Олег Ковалев, набравший 64,43%.

Всего на 5 губернаторских мест претендовало 17 кандидатов. «Окончательные результаты, я думаю, появятся в течение 3-4 дней», - сказал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Комментируя итоги прошедших выборов, лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев призвал однопартийцев не «упиваться могуществом» после выборов, а «вкалывать», сообщает «Интерфакс». «Все это нам нужно не ради того, чтобы партия упивалась своим могуществом, а для того, чтобы мы делали свою работу. Поэтому я обращаюсь сейчас ко всем членам партии "Единая Россия", ко всем, кто сочувствует нашей партии: я предлагаю не выпендриваться, не зазнаваться, а вкалывать. Выполнять все, что мы пообещали», - сказал Д.Медведев на селекторном совещании в штаб-квартире «Единой России». «Это будет самой лучшей реализацией тех авансов, которые партия получила на этих первых выборах, проходящих по новым правилам. Давайте так и будем работать», - заключил Д.Медведев.

Что же касается невысокой явки на выборы, то она связана с низким уровнем активности оппозиции и отсутствием у нее ярких лидеров, считает замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев, передает РИА Новости. «Системная оппозиция – и она (как и несистемная оппозиция) в большинстве территорий не сумела представить сколько-нибудь интересной, развернутой программы, интересных и ярких кандидатов, и именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде регионов», - сказал Исаев на пресс-конференции.

По его словам, значительное число людей, которые поддерживают действующую власть, выходят на выборы в том случае, если понимают, что оппозиция активна и существует угроза изменению политической расстановки сил после выборов. По словам политика, выборы продемонстрировали «поражение как системной, так и несистемной оппозиции».

По мнению Исаева, о более-менее внятном результате «несистемщиков» свидетельствуют лишь выборы в барнаульское заксобрание, которые «вытянул» известный политик Владимир Рыжков, и выборы мэра Химок, где Евгения Чирикова, по предварительным данным, получила второй результат. «Мы так и не увидели серьезных представителей белоленточной оппозиции в качестве кандидатов с развернутыми политическими программами. Вместо этого они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире в свой виртуальный парламент, который они именуют как Координационный совет», - отметил он.

В «Единой России» также заявляют, что победа партии на выборах различного уровня 14 октября – это выражение доверия курсу Президента России Владимира Путина. «Вспомним непростую думскую кампанию 2011 года. Страна стояла перед президентскими выборами, ситуация была не простая, может быть, было даже определенное чувство растерянности у части населения. На выборах Президента Путин получил полный мандат доверия от народа. Предпринятые затем Президентом Путиным меры по укреплению российской государственности, по социально-экономическому развитию страны принесли свои результаты», - сказал журналистам секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он также отметил, что вчерашнее голосование на выборах различных уровней, которые прошли практически по всей стране – это еще одно и очень важное, очень весомое подтверждение доверия граждан России Путину и его курсу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий