Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Да будет над ними Пресвятой Покров и родительское благословение…»

400 лет Династии Романовых / 15.10.2012


В Костроме заложен камень на месте будущего историко-архитектурного комплекса …

14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы, в преддверии 400-летия окончания Смутного времени и восстановления Российской государственности, в Костроме был заложен камень на месте будущего историко-архитектурного комплекса «Родительское благословение».

Памятник устанавливается по инициативе Автономной некоммерческой организации «Семья России». Исторический факт материнского напутствия стал основой идеи создания монумента «Родительское благословение».

Основная часть памятника – стоящая фигура инокини Марфы, держащая в руках Федоровскую Икону Божией Матери, благословляющей сына.

16-ти летний Михаил Романов изображен колено приклоненным в сыновнем почтительстве перед матерью.

Освящение камня и молебен возглавил секретарь Костромской епархии протоиерей Валерий Бунтеев в сослужении Костромских священнослужителей.

Церемонию вела президент АНО «Семья России» Алексеева Галина Григорьевна.

В официальной части мероприятия выступили: первый заместитель Мэра Костромы Олег Валерьевич Болоховец, председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену, Галина Васильевна Ананьина, которая передала в дар Костромской епархии икону святителя Ермогена с благословением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В мероприятии приняли участие: жители Костромы, члены Общественной организации «Семья России», представительная делегация из Москвы, в составе которой члены Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену, партии Народное движение «Святая Русь», Союза православных женщин, Женского патриотического общества, общественного движения «За Веру и Отечество», члены рабочей группы по подготовке к празднованию 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности.

Москвичи возложили корзину цветов к освященному камню, посетили Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь и поклонились Федоровской иконе Божией Матери в Богоявленско-Анастасиинском женском монастыре.

Памятник предполагается установить в 2013 году в год 400-летия Дома Романовых, что станет зримым образом достойного статуса семьи в российском обществе и преемственности исторических традиций.

Мероприятие было проведено при широкой поддержке Оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь».

Ананьина Галина Васильевна, председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену, сопредседатель Женского православного общества


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме