Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал инициаторов акции с плакатами молодежного движения «Соборяне» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал инициаторов акции с плакатами молодежного движения «Соборяне»

12.10.2012

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает полезной акцию «Мы - православные!», которую инициировало молодежное движение «Соборяне» (Ставрополь).

«Благодарю Вас за инициативу проведения акции "Мы - православные", приуроченной к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Отрадно, что цель данной акции - показать посредством визуальных материалов, что православие занимает важное место в жизни многих наших знаменитых современников - литераторов, актеров, спортсменов, общественных и государственных деятелей», - говорится в письме отца Всеволода лидеру движения Андрею Воронцову, текст которого поступил в пятницу в «Интерфакс».

Священник выразил надежду на то, что эта инициатива послужит утверждению истинных духовно-нравственных ценностей и идеалов в обществе.

В то же время он рекомендовал организаторам согласовать размещение наглядных материалов в епархиях с правящими архиереями и заручиться согласием лиц, изображенных на этих материалах.

«Любая акция такого рода должна совершаться в духе верности церковному каноническому строю и христианской нравственности», - сказано в письме.

Как сообщалось, суть акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями знаменитостей о вере в Бога. Акция направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Некоторые православные раскритиковали инициативу, восприняв ее как «рекламу Православия». В движении эти упреки отвергли, подчеркнув, что цель акции - просвещение молодежи, которая может быть вдохновлена в своих духовных поисках примерами известных людей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме