Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О кровавых бабушках и дедушках

12.10.2012


Открытое письмо атамана станицы «Красноглинская» полковника А.Ю.Рябова Анастасии Удальцовой …

Как сообщала РНЛ, самарский депутат Дмитрий Сивиркин в обращении к председателю Самарской Губернской Думы Виктору Сазонову указал на родство оппозиционного деятеля Сергея Удальцова с большевистским палачом Землячкой (Залкинд) и предложил депутатам обратиться в Государственную Думу и в Правительство РФ с требованием удалить останки террористки из Кремлевской стены.

Заявление Д.Сивиркина вызвало отклик супруги лидера «Левого фронта» – Анастасии Удальцовой, которая обвинила политика во лжи и пригрозила подать на него в суд, сообщает ИА «Росбалт». «Ложь эта, как обычно, ничем не подтверждается, да и не может быть подтверждена, по той простой причине, что это ложь. Имя прабабушки Удальцова, супруги Ивана Дмитриевича Удальцова – Маргарита Протопопова. Залкинд же к семье Удальцовых никакого отношения никогда не имела», – написала в своем блоге А.Удальцова. Она потребовала от Дмитрия Сивиркина «публично опровергнуть свое клеветническое заявление», в противном случае на «лжеца и провокатора» будет подан иск в суд.

В ответ на это Дмитрий Сивиркин в интервью сайту «Засекин.ru» заявил, что он не собирается извиняться и настаивает на том, что «предки семейства Удальцовых являются кровавыми палачами российского народа».«Этому будут даны дополнительные объяснения и доказательства, будут обнародованы новые факты. Более того, я буду очень доволен, если Удальцовы обратятся в суд, потому что тогда появится возможность открыть архивы, ныне закрытые. И там, я думаю, будет очень много информации, не менее кровавой, о предках г-на Удальцова», - сказал политик.

В нашу редакцию также поступил комментарий атамана Александра Рябова, который, по поручению казаков станицы «Красноглинская» Самарского окружного казачьего общества ВВКО, счел необходимым ответить Анастасии Удальцовой
.

Понимаю: отвечать Вам, все равно что рубить шашкой болотную жижу. Толку мало, а вони много. Но вынужден это сделать, поскольку Вы посмели публично опорочить честное имя моего казака, войскового старшины, депутата Самарской Губернской Думы Дмитрия Сивиркина. Потребовав вышвырнуть останки Розалии Залкинд (Землячки) из Кремлевской стены, он, видимо, попал в узловой нерв всей темной закулисной истории вашего семейства.

Информация о том, что психопатка и садистка Залкинд является родственницей С.Удальцова, уже давно находится в открытом доступе и ни разу не была опровергнута ни Вами, ни кем-либо из вашей семьи ни в частном, ни в судебном порядке, что означало молчаливое согласие. Занимая такую позицию, Вы надеялись, и небезосновательно, на то, что вся информация о предках Удальцовых была тщательно вычищена из всех доступных источников вашими единомышленниками и подельниками. К счастью, теперь, после того, как Вы приняли твердое решение обратиться в суд, у широкой общественности появилась надежда, что в ходе слушаний откроются двери доныне наглухо запечатанных архивов и запасников, и миру явится простая и ужасная правда. Как и многие, я полагаю, что наряду с новыми фактами биографии Р.Залкинд мы узнаем много небезынтересного из прошлого вашей семейки. Впрочем, кое-что доступно уже и сегодня.

Розалия Самойловна Землячка (урожденная Залкинд) с 1918 года занимала должности начальника политотделов 8-й и 13-й Армий РККА. 13-я Армия участвовала в боях за Донбасс и Мариуполь. В феврале – мае 1920 г., действуя на Перекопском направлении, штурмовала Крым. Летом 1920 г. под ударами войск генерала Врангеля отошла в южные районы Украины. В июле вела оборонительные бои на железной дороге Александровск – Пологи – Бердянск. В августе – сентябре 1920 г. удерживала Каховский плацдарм («Каховка, Каховка, родная винтовка»). Участвовала в октябре 1920 г. в контрнаступлении Южного фронта (в Северной Таврии) и Перекопско-Чонгарской операции. В середине ноября 1920 г. 13-я Армия была расформирована, а начальник ее политотдела Залкинд переместилась в кресло секретаря Крымского обкома РКПб, где вместе с Бела Куном начала организовывать массовые пытки и казни жителей полуострова и пленных офицеров Русской Армии П.Р. Врангеля. 14 ноября она вошла в состав Крымского ревкома.

И тут начинается самое интересное. Оказывается, нескончаемые колонны истерзанных пленных офицеров, солдат и мирных жителей отправлял на расправу к своей соратнице и боевой подруге Землячке не кто иной как комиссар И.Д.Удальцов – родной прадед Сергея Удальцова, заместитель начальника политотдела 16-й Армии Юго-Западного фронта. Этот фронт также действовал на Крымском направлении против армии Врангеля на рубежах Херсона, Никополя, Бердянска, а в августе – на том самом Каховском плацдарме. Эта часть совместной с Розалией Залкинд биографии комиссара и кровавого палача И.Д.Удальцова, работавшего, как и Землячка, под непосредственным началом Троцкого, обычно стыдливо опускается.

Зато широко распропагандирована дальнейшая карьера этой одиозной личности. В 1921 г. он, в виде поощрения за ударное истребление лучших сынов и дочерей Отечества, вместе с небезызвестным А.Я.Вышинским, был направлен на работу в Московский государственный университет для революционной перестройки преподавания общественных наук. Легко догадаться, что понаторевший в зверствах комиссар Удальцов сыграл одну из ключевых ролей в окончательном разгроме остатков настоящей русской научной интеллигенции. Имя этого обремененного научными степенями упыря до сих пор, как тяжкое ярмо, носит на себе одна из московских улиц (тут хочу заметить, что, наряду с изъятием поганых останков Землячки из Кремлевской стены, представляется совершенно необходимым немедленное переименование ни в чем не повинной улицы, об этом неоднократно и совершенно резонно говорил лидер ЛДПР В.В.Жириновский).

Итак, наш бесхитростный казачий экскурс в историю (доступный любому) со всей очевидностью доказывает: Залкинд и Удальцов несколько лет совместно занимались одним любимым делом – геноцидом русского народа.

В каких они состояли отношениях все эти лихие годы – решать специалистам, хотя определенные выводы, в контексте всех этих умолчаний и совпадений, волен сделать каждый. Родные по крови? Повязанные, как это принято у преступников, невинной кровью? А, может, и то, и другое?

Что же касается Маргариты Мануиловны Протопоповой, то, к нашему величайшему удивлению, сведения о ней по какой-то причине удалены из всех доступных источников (кроме фотографии надгробия на Новодевичьем кладбище). Сколько жен, любовниц и детей – брачных и внебрачных – было у пламенного комиссара в кожанке, взлетевшего на самую вершину отечественной науки, этой самой науке пока неизвестно. Как неизвестно (опять же пока), не пересекались ли где генеалогические корни Розалии Самуиловны и Маргариты Мануиловны. Нравы у строителей «нового мира», как известно, были игривые, вкусы – нетрадиционные… Любители разного рода патологий и «клубнички» пусть копают дальше. Я же хочу из всей этой удальцовско-залкиндской грязи, крови и смрада извлечь главный, стержневой вывод. Никто в России ничему не учится. Все возвращается на круги своя. Новые удальцовы и новые залкинды снова хотят ввергнуть Россию в бездну разрушения, отчаяния и смерти. И снова миллионы безгласных и равнодушных обывателей надеются, что вся эта лавина пройдет мимо них.

Не пройдет, господа. Сметет всех. Никому мало не покажется. Если не одумаемся, не назовем мучеников мучениками, а палачей – палачами. Если не вышвырнем истлевший прах убийц из дорогих русскому сердцу мест. Если не дадим всем нашим улицам и городам святые и гордые имена, которыми так богата наша Россия. Если не поумнеют наивные и не покаются искренне заблуждающиеся.

А теперь два слова к Вам, госпожа Удальцова. Покаяться не поздно и Вам. А то ведь и Вас сметет.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. дезинфектор : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-29 в 19:08

4. КозловскийВ. : Ответ на 2., Субъект:
2012-10-12 в 21:48

Даже Сталин, хотя только на словах, признавал: "Сын за отца не отвечает". Зачем тащить на РНЛ эту грязь?


Если сын повторяет поступки своего отца, то очень и отвечает. Гены, знаете ли. Эта статья очень даже кстати. Времена смутные, всех прежних "героев" нужно знать в лицо, ну а что бы покончить с мрачным наследием, все обстоятельства преступлений большевиков нужно знать.




Тем более, что потомки этих дедушек весело пишут кмментарии под статьями про Сталина
16. Anonimus : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-29 в 15:49

Просьба проверить на законность деятельность атамана Рябова Александра Юрьевича, в настоящее время занимающего должность зам.начальника факультета внебюджетной подготовки по воспитательной работе СЮИ ФСИН РФ в звании полковник вн.службы. Дело в том, что помимо данной деятельности Рябов занимается различными видами предпринимательской деятельности (имеет конно-спортивный клуб «Легион»), однако, работникам уголовно-исполнительной системы запрещено заниматься какими-либо видами предпринимательской деятельности.
15. Люся : Яблоко от яблони...
2012-10-15 в 18:21

Что-то уж совсем жареным запахло.РНЛ такие статьи публикует,а мои скудные комментарии так никто и не видит.Табу что ли наложили.
А самый-то главный кровавый убийца до сих пор в мавзолее лежит и теперь его со слов первого лица величают Владимир Ильич не меньше.Это он,Ленин,организовал братоубийственную войну в России и красные убивали и белые убивали.Море крови пролилось.Море людей,являясь наследниками тех событий можно приписать к потенциальным убийцам.Вы хоть понимаете о чём мы спорим?Если кому-то не нравятся Удальцовы и К.,то пишите по существу,а то страна просто погрязнет в хаосе охоты на ведьм.А убийство Царской семьи,это весь Урал можно обвинить в причастности к этому злодеянию.Откуда столько злобы и ненависти к себе подобным,наверно всё-таки Господь отступился от нас.
14. Александр Знаков : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-15 в 17:54

Улицу, видимо, автор хочет переименовать в честь Врангеля?Но живы ещё знания многих о том, что именно Врангель и есть враг. Но атаман станицы «Красноглинская» полковник А.Ю.Рябова не утруждает себя в том, чтобы убедить людей в обратном. Ему важно рассчитаться с теми, кто пока в чести, чей прах замурован в Кремлёвской стене.Неужто атаману-полковнику делать более нечего, как топтать грязными сапогами давнюю истории. Историю, которую пока никто доказательно не опроверг.Пример честности и трезвости мышления Жириновский? Не смешите, атаман, людей такими анекдотичными героями. Он и сам уже довольно в Думе смешит себя перед народом.


Не несите бред. Жириновский упомянут не как "средоточие честности и трезвости мышления", а как ходячий сборник общеизвестных фактов и банальностей. Если уж этот развлекатель неискушенной, подвыпивающей публики, знает о родословной упырицы Залкинд, то весь этот "секрет" - секрет полишинеля, не требующий больших умственных и историографических напряжений....
А вообще, занятно, - сколько болотных троллей одномоментно выпало из спячки после произнесения архетипично-тревожно звучащих для них фраз: "самуиловны", "мануиловны" и пр.... Карррраул! Наших бьют (грязными сапогами затаптывают вусмерть, женщин шашками пужають)))
13. Чемоданов : Ответ на 2., Субъект:
2012-10-15 в 13:49

Даже Сталин, хотя только на словах, признавал: "Сын за отца не отвечает".

Гы. Либерилы и демократсы ничем не погнушаются для защиты своих. Вона, даже Осю присовокупили в свои одвакатты.
Ты бы вспомнил русскую пословицу "Яблочко от яблоньки недалеко падает". Да и сам Господь говорил:
По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Мф. 7;16).
Другое дело, если бы Удальцов отрекся бы от большевизма и прочей либерастии. А так - нет. Так что твои доводы - пустозвонство.
12. Владимир Кл : По поводу "Сын за отца не отвечает"
2012-10-14 в 16:00

Владимир Кл.
Конечно, "сын за отца не отвечает". Но и "яблочко от яблони недалеко падает". Вспоминается история с Аркадием Гайдаром - одним из моих любимых детских писателей. Его "Судьба барабанщика", "Школа", "Сказка о Мальчише-Кибальчише", на мой взгляд, великолепная проза для подросткового возраста. По "Сказке" был снят гениальный пророческий фильм о героизме Мальчиша и предательстве Плохиша, продавшего за ящик печенья и бочку варенья буржуинам Отечество и получивший за это вдобавок железный крест - не напоминает ли этот персонаж главного плохиша СССР с большой отметиной на лбу?!). И вот однажды прочитал книгу Солоухина "Соленое озеро", где он приводит сведения о том, что Гайдар во времена гражданской войны был кровавым палачом, командуя в 16 лет карательным отрядом (аббревиатура "ЧОН"), осуществляя массовые убийства заложников, в частности, в Хакассии, в том числе собственными руками. Зададимся вопросом: должен ли внук писателя Егор Тимурович Гайдар каяться за страшные кровавые дела именитого деда Голикова-Гайдара? Наверное, не должен. Но внук стал одним из тех самых плохишей, которые продали в 91 году Отечество, отдав его на растерзание мировому капиталу.
Однако, это тенденция. А мудрая русская пословица о яблочке и яблоньке в очередной раз доказала свою истинность.
Если покопаться в родословной "болотных революционеров", не исключено, еще что-нибудь можно будет раскопать.
11. РоманС : Ответ на 10., Еленка:
2012-10-13 в 15:41

Что, ждут, когда поумирают все, кто жил при союзе, что ли? А если они , наоборот, хотят дожить до того, чтобы из Кремля убрали гадость? ...Весь Кремль запоганили, ну что за уроды.


Точно.
10. Еленка : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-13 в 11:24

Слушайте, ну когда уже выковыряют всю нечисть из Кремля? Я думала, там только "ленин", а там вон еще какая куча всякого д... Что, ждут, когда поумирают все, кто жил при союзе, что ли? А если они , наоборот, хотят дожить до того, чтобы из Кремля убрали гадость? Ладно, "ленина" поклонники не дают убирать, нк а этих-то? Можно бы и сейчас.
Кстати, Удальцов хочет доказать, что это не его родственница? Тогда пусть первый и бежит "землячку" выковыривать.
Весь Кремль запоганили, ну что за уроды.
9. Silvio63 : О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-13 в 02:15

<< комментарий атамана Александра Рябова, который, по поручению казаков станицы «Красноглинская» Самарского окружного казачьего общества ВВКО, счел необходимым ответить Анастасии Удальцовой.

Понимаю: отвечать Вам, все равно что рубить шашкой болотную жижу. Толку мало, а вони много.>>
Вони станет намного больше ,если вместе с Удальцовской бабушкой ,начать одновременно искать родословные бабушек и дедушек многих новоявленных казачьих атаманов ,есаулов ,подъесаулов ,сотников и хорунжих.Тогда может оказаться ,что многих из них ,не казаки делали-а ведерники тамбовские ,те самая рвань ,которая вместе с землячкой и бела куном ,предала мученической смерти тысячи русских офицеров в Крыму ,стаскивая с них уже мертвых одежку и сапоги себе на обновку.....А настоящий казак , он перед бабой шашкой похваляться не будет....
8. cailas : В кумиры Врангеля с Жириновским?
2012-10-12 в 23:46

Улицу, видимо, автор хочет переименовать в честь Врангеля?
Но живы ещё знания многих о том, что именно Врангель и есть враг. Но атаман станицы «Красноглинская» полковник А.Ю.Рябова не утруждает себя в том, чтобы убедить людей в обратном. Ему важно рассчитаться с теми, кто пока в чести, чей прах замурован в Кремлёвской стене.
Неужто атаману-полковнику делать более нечего, как топтать грязными сапогами давнюю истории. Историю, которую пока никто доказательно не опроверг.
Пример честности и трезвости мышления Жириновский? Не смешите, атаман, людей такими анекдотичными героями. Он и сам уже довольно в Думе смешит себя перед народом.
7. Адвокат : Ответ на 4., КозловскийВ. :
2012-10-12 в 23:34

Если сын повторяет поступки своего отца, то очень и отвечает. Гены, знаете ли.


Да, гены пальцем не выдавишь.
6. Борис Утробин : на 2 Субъекта, вдогонку
2012-10-12 в 22:49

Вот и В.Жириновского в союзники уже позвали. Видимо ВЖ является радетелем о русском народе. "Есть компромисся и копромиссы". Любо?
5. Борис Утробин : на 2 Субъекта
2012-10-12 в 22:35

Потому, что редакционная политика РНЛ давно уже стала такой: "Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется». — В. И. Ленин «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.
И вся эта грязь, вся эта "псевдо-православность" и "псевдо-народность" преподносятся редакцией как истина. Агиткам сляпанным халтурно несть числа...
4. Козловский В. : Ответ на 2., Субъект:
2012-10-12 в 21:48

Даже Сталин, хотя только на словах, признавал: "Сын за отца не отвечает". Зачем тащить на РНЛ эту грязь?


Если сын повторяет поступки своего отца, то очень и отвечает. Гены, знаете ли. Эта статья очень даже кстати. Времена смутные, всех прежних "героев" нужно знать в лицо, ну а что бы покончить с мрачным наследием, все обстоятельства преступлений большевиков нужно знать.
3. Николаевская : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-12 в 21:03

Многие священники постоянно твердят нам: покайтесь, покайтесь. Пока все не раскаетесь в вашем советском прошлом - не можете быть христианами и т. д. И вот так должно выглядеть это раскаяние? Это и есть по мнению автора очищение? И Богу нужно от нас такое?
Или это просто политическая борьба, в которой все средства хороши ( проверим: с кем спала твоя прабабушка в 18 году?) Ничего себе христианский сайт! Николаевская.
2. Субъект : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-12 в 19:48

Даже Сталин, хотя только на словах, признавал: "Сын за отца не отвечает".

Зачем тащить на РНЛ эту грязь?
1. Алексей : Re: О кровавых бабушках и дедушках
2012-10-12 в 19:19

Примечательно, в суд грозится подать не сам Удальцов, а его супруга. Она то уж точно знает :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме