Александр Лукашенко: «От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: «От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит»

12.10.2012


Президент Белоруссии посоветовал западным демократизаторам «сидеть как мышь под веником» …

В интервью британским телеканалу «Би-би-си» и газете "The Independent" президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку внешней и внутренней политики, экономики, социального развития белорусского государства, сообщает Telegraf.by.

А.Лукашенко отметил, что на Западе не понимают процессов, происходящих в Белоруссии, и пытаются «демократизировать дубинкой». «Кому нужна такая демократия?! От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит, со всеми россиянами, украинцами и так далее», - отметил белорусский лидер.

«Такая демократия, как у вас и в Америке, нам не приемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем не повинных людей. По меньшей мере, если вы такое совершили, даже по ошибке, вам надо сидеть как мышам под веником и не шевелиться. Вы не имеете права хоть что-то говорить, не только с трибуны ООН, но вы вообще ни о чем не имеете права говорить, коль вы убивали людей», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также обвинил западные страны в использовании «двойных стандартов» в своей международной политике. «Нас американцы пытаются демократизировать. Хорошо. Но вы идите Саудовскую Аравию демократизируйте. Что, мы похожи на Саудовскую Аравию? Нам далеко до нее. А почему не демократизируют? Потому что сукин сын, но наш», - заявил белорусский президент.

А.Лукашенко высказал мнение, что в Белоруссии готовился сценарий смены власти, подобный тому, что произошло в арабских странах. Причем глава белорусского государства отметил, что этот сценарий пишется на Западе.

Касательно свержения арабских лидеров, Александр Лукашенко заявил, что за всем этим явно прослеживаются американские интересы: «Вопрос даже с их шкурной позиции, зачем это надо было делать? Что исламизация была нужна арабского Востока? Нужно это было им? Нет. Они уже сами наверное сегодня не рады, если они понимали что они делали».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме