Александр Лукашенко: «От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит»

Президент Белоруссии посоветовал западным демократизаторам «сидеть как мышь под веником»

12.10.2012 1006
В интервью британским телеканалу «Би-би-си» и газете "The Independent" президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку внешней и внутренней политики, экономики, социального развития белорусского государства, сообщает Telegraf.by.

А.Лукашенко отметил, что на Западе не понимают процессов, происходящих в Белоруссии, и пытаются «демократизировать дубинкой». «Кому нужна такая демократия?! От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит, со всеми россиянами, украинцами и так далее», - отметил белорусский лидер.

«Такая демократия, как у вас и в Америке, нам не приемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем не повинных людей. По меньшей мере, если вы такое совершили, даже по ошибке, вам надо сидеть как мышам под веником и не шевелиться. Вы не имеете права хоть что-то говорить, не только с трибуны ООН, но вы вообще ни о чем не имеете права говорить, коль вы убивали людей», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также обвинил западные страны в использовании «двойных стандартов» в своей международной политике. «Нас американцы пытаются демократизировать. Хорошо. Но вы идите Саудовскую Аравию демократизируйте. Что, мы похожи на Саудовскую Аравию? Нам далеко до нее. А почему не демократизируют? Потому что сукин сын, но наш», - заявил белорусский президент.

А.Лукашенко высказал мнение, что в Белоруссии готовился сценарий смены власти, подобный тому, что произошло в арабских странах. Причем глава белорусского государства отметил, что этот сценарий пишется на Западе.

Касательно свержения арабских лидеров, Александр Лукашенко заявил, что за всем этим явно прослеживаются американские интересы: «Вопрос даже с их шкурной позиции, зачем это надо было делать? Что исламизация была нужна арабского Востока? Нужно это было им? Нет. Они уже сами наверное сегодня не рады, если они понимали что они делали».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий