В Норвегии разразился педофильный скандал, в котором замешаны высшие чиновники государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Норвегии разразился педофильный скандал, в котором замешаны высшие чиновники государства

11.10.2012

Сегодня все газеты Норвегии пишут о педофильном скандале в Вого (городок в Норвегии), в котором замешаны самые высшие чиновники норвежского государства. Центральной фигурой педофильного скандала стал близкий друг статс-министра страны - губернатор Руне Ойегард (53 года), сообщает пресс-служба международного движения «Русские матери» со ссылкой на газету «Dagbladet».

9 октября в суде Южного Гюдбрандсдала в Лиллехамере стартовал судебный процесс над высокопоставленным педофилом. Суд продлится 4 недели. В процессе слушаний предполагается заслушать 64 свидетеля.

10 октября подозреваемый губернатор Ойегард выступал в суде. Губернатора обвиняют в многократном изнасиловании девочки в период с 2009 по 2011 год. Подозреваемый губернатор все время отрицает свою вину.

На том же заседании суда Лилехамера выступала пострадавшая девочка. Она рассказала, что губернатор брал ее с собой в норвежский Парламент, где они встречались с разными людьми, в частности, с председателем Парламента, и обедали там в его обществе. Пострадавшая девочка свидетельствовала также, что губернатор брал ее с собой, когда он навещал статсминистра (глава правительства Норвегии) в его доме. «Мы ужинали с Йенсом Столтенбергом», - сказала девочка в суде. Жертва рассказала, что она была с губернатором в Осло 6-7 раз, и губернатор совершал насилие каждый раз, когда они ночевали в отелях в Осло.

Активисты движения «Русские матери» задаются вопросом, если на русских родителей норвежцы строчат многократные доносы, то почему никто никогда не донес в Барневарн о том, что губернатор Ойгард несколько лет появлялся в представительских местах вместе с несовершеннолетней девочкой, не являвшейся ему родственницей?

Вероятно, педофильный скандал в Вого – это норвежский вариант воплощения в жизнь лозунга «лучшее - детям». Очевидно, защита прав детей не распространяется на норвежских губернаторов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме