В Фонде славянской письменности и культуры открывается киноклуб духовно-нравственного кино «Золотой Витязь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Фонде славянской письменности и культуры открывается киноклуб духовно-нравственного кино «Золотой Витязь»

"Золотой Витязь"
Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 11.10.2012

11-го октября в 19-00 в Международном фонде славянской письменности и культуры (Черниговский переулок, д. 9/13, м. «Третьяковская») открывается киноклуб духовно-нравственного кино «Золотой Витязь», сообщили РНЛ организаторы.

Фильмом открытия станет документальная лента известного режиссера, публициста Бориса Лизнева «Последний бал». Картину представит режиссер.

Борис Александрович создал фильм на основе старых фотографий. Режиссер (а он выступает здесь и как автор сценария, и как оператор) рассказывает о костюмированном бале, который проходил в Зимнем дворце в 1913 году. В нем приняла участие вся российская знать. Тогда в стране с размахом отмечалось трехсотлетие дома Романовых. В фильме старые фотографии с того бала (а их в разных музеях сохранилось около 250) вмонтированы в нынешние интерьеры Зимнего дворца.

Снимки, а также письма и воспоминания участников тех событий рассказывают о многом: о расколе царского двора, об одиночестве Николая II, который на том балу предстал в образе Царя Алексея Михайловича. О предвидении Государем своей трагической судьбы.

Борис Александрович Лизнёв — один из самых заметных режиссеров современного документального кино. Его киноленты сохраняют и развивают лучшие традиции отечественного киноискусства, традиции, основанные на высокой нравственности, уважения к человеку и любви к своей стране.

Б.А.Лизнев родился в Москве, окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская профессора Гальперина). С 1979 по 1991 г. работал на киностудии «Ленфильм» кинооператором и кинорежиссёром художественных фильмов. Как режиссер становился лауреатом множества российских и международных кинофестивалей и премий (в том числе, «Золотой Витязь», «Радонеж», «Лучезарный ангел»). Обладатель приза зрительских симпатий киноклуба «Русский путь».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме