Православные общественные организации Украины против биометрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные общественные организации Украины против биометрии

11.10.2012

7 октября в Виннице состоялось собрание, посвященное принятию 2 октября сего года Верховной Радой закона «О едином государственном демографическом реестре», предусматривающем введение с 1 января 2013 года в обязательном порядке для всех жителей Украины биометрического паспорта с «чипом».

Собрание было организовано по инициативе Винницкого отдела Союза русского народа и при содействии Русского православного центра «Святой Георгий», при участи священнослужителей, представителей «Православного выбора», «Православного родительского комитета», казачества города. На встрече присутствовали около 120 представителей православной общественности города и области, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе.

Открыл собрание председатель Винницкого отдела СРН В.Ю.Ковалев, который обратил внимание собравшихся на вопиющий факт нарушения прав православных людей, которым новопринятым законом навязывается цифровая и биометрическая идентификация. 

Выступивший после него председатель ВОО «Православный выбор» Ю.Н.Егоров ознакомил присутствующих с итогами аналогичного собрания, прошедшего несколькими днями ранее в Днепропетровске и призвал всех принять участие в Крестном ходе, что пройдет в Киеве 16 октября, где будут возноситься молитвы об отмене антихристианского закона. 

Известный судебно-бухгалтерский эксперт О.В.Щербанюк, автор брошюры «Практика выживания в условиях глобализации», рассказал об опасности введения в действие законопроекта о государственном реестре и предложил обратиться к митрополиту Винницкому и Могилев-Подольскому Симеону с просьбой организовать обсуждение «Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых 26 июня 2008 года на Архиерейском Соборе РПЦ, а также обратиться к президенту Украины В.Ф.Януковичу с просьбой наложить вето на Законопроект № 10492. 

Присутствующие в зале единогласно поддержали оба обращения, было принято решение начать сбор подписей под ними. Координировать действия по выполнению принятых решений было поручено председателю Винницкого отдела СРН В.Ю.Ковалеву.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме