Посол России в Турции вызван в турецкий МИД в связи с задержанным сирийским авиалайнером

Посол России в Турции Владимир Ивановский вызван в турецкий МИД в связи с инцидентом с задержанием в Анкаре сирийского гражданского самолета, летевшего в Дамаск из Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей турецких властей. 

Ранее сегодня МИД России обвинил власти Турции в том, что их действия по задержанию самолета поставили под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан. Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, турецкая сторона даже не проинформировала посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России, и в Москве об этом узнали из электронных СМИ. Российская сторона настаивает на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан и принятии мер к недопущению подобных инцидентов в будущем, подчеркнул А.Лукашевич.

Самолет Airbus A320, принадлежащий Сирии и летевший рейсом из Москвы в Дамаск, был вынужден совершить посадку в Анкаре по настоянию ВВС Турции в ночь на 11 октября. Анкара заявила, что самолет был задержан из-за полученных разведданных о находящемся на его борту «грузе негражданского назначения». Официальный Дамаск заявляет, что на борту самолета не было никаких вооружений или запрещенных грузов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы