«Гомосексуализм – такое же психологическое нарушение, как шизофрения или психоз»

В Подмосковье предлагается запретить пропаганду половых извращений

10.10.2012
Совет муниципальных образований Московской области одобрил проект закона, запрещающий на территории Подмосковья пропаганду среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений. Нарушителей предлагается карать рублем - денежным штрафом в размере от 3 до 500 тысяч рублей. Такое решение было принято на заседании Президиума Совета, состоявшемся 9 октября, сообщает пресс-служба председателя комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты Московской области Олега Иванова.

Аналогичные законы, в которых содержится запрет на пропаганду среди молодежи гомосексуализма или прочих сексуальных девиаций, за последние несколько месяцев были приняты в восьми регионах страны. С похожей законодательной инициативой выступают в настоящее время также депутаты Московской городской Думы.

Законопроект, разработанный председателем комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты Московской области Олегом Ивановым, имеет ряд особенностей. Прежде всего, в нем даны четкие правовые определения понятий «пропаганда», «традиционные и нетрадиционные сексуальные отношения», «расстройства сексуального предпочтения». Они основаны на данных медицинской науки (со ссылкой на клиническое руководство «Модели диагностики и лечения психических и физических расстройств», утвержденное Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации).

Закон содержит запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в целом, а не отдельных сексуальных девиаций: гомосексуализма, педофилии, садомазохизма и проч. Его нарушителям грозят штрафные санкции: простым гражданам – от трех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам – от 100 до 250 тысяч рублей. Особые штрафные санкции предусмотрены также для должностных лиц и для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Если в течение одного года закон повторно нарушается одним и тем же лицом, его ждут штрафные санкции в увеличенном, почти двойном, размере.

Согласно закону, протокол об административном правонарушении будут составлять сотрудники органов внутренних дел. Возбужденное полицией дело передается в мировой суд.

«Нетрадиционные сексуальные отношения имеют ярко выраженный аморальный характер, для их описания обычно используются такие определения, как "извращения", "разврат", "содомия". Лояльное, толерантное отношение к гомосексуальным отношениям и другим сексуальным девиациям сложилось в рамках западной цивилизации всего полвека назад, в результате "сексуальной революции", - заявил Олег Иванов. - Запрет гомосексуализма свойствен всем традиционным религиям: Христианству, иудаизму, мусульманству, буддизму, индуизму. Но не только религия - современная медицина рассматривает гомосексуализм и прочие отклонения от сексуальной нормы как болезнь. Согласно медицинским исследованиям, критериями сексуальной нормы являются парность, гетеросексуальность, половозрелость партнеров, добровольность связи, стремление к обоюдному согласию, отсутствие физического и морального ущерба здоровью партнеров и других лиц. Всякое отклонение от нормы в сексуальном поведении означает расстройство сексуального предпочтения. Таким образом, гомосексуализм, педофилия и прочие так называемые нетрадиционные сексуальные отношения, которые не отвечают хотя бы одному из этих критериев, являются медицинским диагнозом - расстройством сексуального предпочтения. Однако гомосексуализм, наверное, единственная болезнь, которую ее носители и апологеты стремятся преподнести как нечто естественное, нормальное. А ведь это такое же психологическое нарушение, как шизофрения или психоз. Естественно, что государство не может запретить саму болезнь, но оно может и должно запрещать "рекламу болезни", хотя бы среди несовершеннолетних, распространение среди молодежи информации о том, что болеть – это не только нормально, но и модно и престижно».

Члены Президиума Совета муниципальных образований одобрили проект закона и приняли решение направить его на предварительную экспертизу в органы государственной власти Московской области.

Напомним, что аналогичные законы уже приняты в Санкт-Петербурге, Самарской области, Новосибирске, Краснодарском крае и других регионах страны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий