Жители Финляндии отрекаются от церкви из-за налога на ТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Финляндии отрекаются от церкви из-за налога на ТВ

09.10.2012

В 2013 году в Финляндии начинает действовать новый налог YLE, заменяющий абонентскую плату за просмотр телевидения. Введение этого сбора стало причиной участившихся фактов отречения от церкви, пишет ИА Росбалт.

В качестве основной причины отречения около 4% жителей страны указали налог YLE. По их словам, они не могут себе позволить платить и церковный, и телевизионный налоги одновременно.

Только в этом году через сайт Eroakirkosta.fi от церкви отреклось более 20 тыс. человек, пишет MIGnews. По прогнозам, количество покидающих церковь к концу года удвоится.

Ранее в Германии суд подтвердил право священников на отлучение прихожан от церкви за неуплату церковного налога. В ФРГ, где существует церковный налог, взимаемый государством, распоространился «гражданский» выход из церкви. То есть верующие, не желающие платить налог, пытаются разорвать официальные отношения с церковью, но при этом стремятся остаться участниками христианских таинств, передают интернет-СМИ.

Немецкий профессор обратился в суд с требованием признать за собой право на участие в христианских таинствах без уплаты налога. Суд, рассмотрев заявление профессора, встал на сторону церкви.

Теперь католикам, которые отказались платить церковный налог, отказано в причастии или захоронении с соблюдением религиозных обрядов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме