В Днепропетровске открывают крупнейший в мире еврейский центр «Менора» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске открывают крупнейший в мире еврейский центр «Менора»

09.10.2012

Представители Днепропетровской еврейской общины впервые озвучили официальные даты и порядок проведения открытия крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» – городской праздник «Менора открывает двери» пройдет 21 октября, сообщает сайт «Религия в Украине» со ссылкой на djc. 

Светлана Ермакова, директор комплекса «Менора», Олег Ростовцев, член правления Днепропетровской еврейской общины и Игорь Щупак, директор «Музея истории евреев и Холокоста в Украине» и института «Ткума», ответили на многочисленные вопросы днепропетровских журналистов.

Центр, который создан благодаря президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Боголюбову и президенту Объединенной еврейской общины Украины Игорю Коломойскому, предназначен для проведения крупных еврейских культурных и религиозных мероприятий.

В частности, концепция музея холокоста, который станет составной частью центра «Менора», создается на основных вехах истории еврейского народа: показ истории евреев до ХХ века, затем холокост и возрождение еврейской жизни после холокоста.

Церемония открытия центра «Менора» пройдет в несколько этапов.

Мероприятие с ограниченным доступом – только по специальным приглашениям, с участием официальных лиц, представителей дипломатического корпуса, членов Попечительского Совета общины и прессы пройдет церемония ханукат байт (перерезание ленточки и прикрепление мезузы) – состоится 16 октября в 16:00. После этого для приглашенных будет организована экскурсия по Центру, а затем состоится церемония открытия «Музея истории евреев и холокоста на Украине».

В этот же день начнет свою работу и первый крупный научный форум в «Меноре», организованный институтом «Ткума» – международный workshop «Историческая память о войне и холокосте», в ходе которого 17 октября в 17:00 состоится презентация книги известного историка Владислава Гриневича «Неприборкане різноголосся: Друга світова війна і суспільно-політичні настрої в Україні, 1939 – червень 1941 рр.».

В воскресенье, 21 октября, с 10:00 до позднего вечера для всех членов еврейской общины, жителей и гостей города будет организован большой городской праздник «Менора открывает двери». В комплексе будут организованы разнообразные мероприятия и сюрпризы для жителей и гостей города, а вечером, в 20:00, на площади Демьяна Бедного состоится особое шоу-сюрприз, содержание которого пока держится в секрете.

В связи с большим количеством гостей из многих стран и большим количеством событий, доступ журналистов будет квотирован.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме