В Челябинской области автомобиль протаранил стену деревенского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области автомобиль протаранил стену деревенского храма

09.10.2012

В поселке Заречье (Миасский район Челябинской области) автомобиль врезался в стену храма, в котором проходил молебен. Есть пострадавшие, передает ИА «Новый Регион».

8 октября в Миасскую поисково-спасательную службу поступил вызов из поселка Заречье. По словам очевидцев, автомобиль марки ВАЗ-2114, в котором находились двое молодых людей, на большой скорости мчался по улице Гоголя. Водитель не справился с управлением и не вписался в поворот.

В результате машина вылетела на обочину, где подпрыгнула как на трамплине, пролетела около 15 метров, снесла металлическую ограду деревенского храма Благовещения Пресвятой Богородицы и врезалась в стену алтарной части церкви. В это время в храме служился молебен, на котором присутствовали прихожане.

По предварительным данным, пострадала одна пожилая женщина, она госпитализирована. От удара пострадала одна из колонн внутри храма. Сильные ранения получили сами виновники ДТП, водитель и пассажир автомобиля также госпитализированы.

Местный священнослужитель протоиерей Георгий едва не погиб — машина пробила стену церкви в том месте, где минутами ранее находился священник — у алтаря. Батюшка в момент проповеди отошел от обычного места у алтаря к иконе святого Серафима Саровского, что и спасло ему жизнь.

Как сообщает News2.ru, двое попавших в аварию мужчин являются военнослужащими части в поселке Озерный. Оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме