На Ходынском поле состоялась Божественная литургия на месте возрождаемого храма преп. Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ходынском поле состоялась Божественная литургия на месте возрождаемого храма преп. Сергия Радонежского

09.10.2012

8 октября 2012 года на престольный праздник в день 620-летия представления преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле состоялась Божественная литургия на месте молитвенного присутствия возрождаемого храма преп. Сергия, сообщил РНЛ прихожанин храма Павел Митрофанов. Настоятелю возрождаемого храма отцу Василию Биксею сослужили клирики храмов Москвы прот. Игорь Якемчук, свящ. Михаил Титов, диаконы Константин Степанов и Владимир Филиппов.

На литургию пришли множество верующих, прихожан возрождаемого храма, жителей близлежащих домов и района, многие привели с собой и принесли детишек к причастию. Для прихожан этот день стал особенным. Во второй раз с начала прошлого века, когда был разрушен храм преп. Сергия на многострадальном Ходынском поле, верующие жители получили возможность присутствовать и молиться на литургии, вознести молитвы преподобному батюшке Сергию о возрождении святыни Ходынского поля и воссоздании храма, который так нужен жителям всего Хорошевского района.

Отрадно, что в богослужении приняли участие несколько батюшек, два диакона и хор, состоящий из множества певчих, что создало особую праздничную атмосферу. Жители смонтировали большой разборный шатер, который укрыл всех от дождя. Как сказал батюшка-настоятель о. Василий, прихожане сегодня имели возможность присутствовать в поистине самом большом храме, который не имеет стен, и молитва в котором звучала по всему Ходынскому полю.

Будем верить, что Господь по молитвам преподобного Сергия Радонежского, игумена земли нашей русской, дарует нам возвращение нашей святыни! Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме